Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В связи с развитием порта Усть-Луга надо восстанавливать железную дорогу Псков-Гдов: мнение эксперта

24.03.2011 11:37 ПЛН, Псков

Псков

«В связи с развитием огромными темпами порта в Усть-Луге, вопрос о восстановлении железной дороги Гдов - Псков становится жизненно важным, как для экономики Северо-Запада, так и для всей России», - высказал мнение корреспонденту ИА «Regnum» Александр Ходачек - директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и один из авторов Стратегии социально-экономического развития СЗФО до 2020 года.

Он считает, что железнодорожное сообщение между Псковом и Гдовом не только сможет забрать часть грузопотока из порта, что несколько разгрузит петербургский железнодорожный узел и дорогу на Москву, но и восстановит прямую коммуникацию между западом Ленобласти и северо-западом Псковщины. Кроме того, это должно даже частично решить проблемы с загруженностью российско-эстонских пунктов пропуска на границе.

Директор ВШЭ в Петербурге считает, что «восстановление действовавший до войны дороги, позволит возродить населенные пункты вокруг нее, создать новые рабочие места. Поэтому этот проект важен не только в плане оперативной доставки грузов и пассажиров. Это также даст дополнительное движение вдоль границы, создание станций, разъездов, обустройство железнодорожных поселков, которые там появятся. Даст выход к зонам рекреации».

Он отметил, что по его информации администрация Псковской области уже выступила с инициативой восстановления железнодорожного сообщения с Гдовом. Но, «к проекту также должны подключиться ОАО «РЖД», ОАО «Компания Усть-Луга», - отметил Александр Ходачек.

«Воссоздание этой железной дороги может быть включено в число стратегических проектов на территории Псковской области. С финансовой точки зрения, ее строительство может вестись с участием ОАО «РЖД» и федерального бюджета. Тем более, что поскольку Гдов является транспортным узлом, где есть необходимая транспортная инфраструктура, проект не потребует больших затрат», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31