Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В связи с развитием порта Усть-Луга надо восстанавливать железную дорогу Псков-Гдов: мнение эксперта

24.03.2011 11:37 ПЛН, Псков

Псков

«В связи с развитием огромными темпами порта в Усть-Луге, вопрос о восстановлении железной дороги Гдов - Псков становится жизненно важным, как для экономики Северо-Запада, так и для всей России», - высказал мнение корреспонденту ИА «Regnum» Александр Ходачек - директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и один из авторов Стратегии социально-экономического развития СЗФО до 2020 года.

Он считает, что железнодорожное сообщение между Псковом и Гдовом не только сможет забрать часть грузопотока из порта, что несколько разгрузит петербургский железнодорожный узел и дорогу на Москву, но и восстановит прямую коммуникацию между западом Ленобласти и северо-западом Псковщины. Кроме того, это должно даже частично решить проблемы с загруженностью российско-эстонских пунктов пропуска на границе.

Директор ВШЭ в Петербурге считает, что «восстановление действовавший до войны дороги, позволит возродить населенные пункты вокруг нее, создать новые рабочие места. Поэтому этот проект важен не только в плане оперативной доставки грузов и пассажиров. Это также даст дополнительное движение вдоль границы, создание станций, разъездов, обустройство железнодорожных поселков, которые там появятся. Даст выход к зонам рекреации».

Он отметил, что по его информации администрация Псковской области уже выступила с инициативой восстановления железнодорожного сообщения с Гдовом. Но, «к проекту также должны подключиться ОАО «РЖД», ОАО «Компания Усть-Луга», - отметил Александр Ходачек.

«Воссоздание этой железной дороги может быть включено в число стратегических проектов на территории Псковской области. С финансовой точки зрения, ее строительство может вестись с участием ОАО «РЖД» и федерального бюджета. Тем более, что поскольку Гдов является транспортным узлом, где есть необходимая транспортная инфраструктура, проект не потребует больших затрат», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь