Экономика

Кристиан Триенберг: 1,5 года поисков привели нас в Псков

09.09.2011 12:16|ПсковКомментариев: 7


Вчера в Пскове состоялось открытие австрийской высокотехнологичной фабрики «ТАНН НЕВСКИЙ» по производству полиграфической продукции: бумаги для фильтров сигарет для табачной промышленности. В церемонии открытия фабрики принял участие председатель Совета директоров холдинга «TRIERENBERG» Кристиан Триеренберг.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в своем выступлении перед гостями церемонии он заявил, что «сегодня особенный день для холдинга, поскольку долгое время мы прилагали огромные усилия для строительства фабрики здесь, в России».

Прежде чем рассказать о том, как реализовывался этот конкретный проект, г-н Триеренберг поведал о предыстории работы холдинга в нашей стране.

«Россия превратилась в важного для нас клиента, начиная с середины 70-х годов прошлого века. И около 50% всех сигарет предперестроечного периода начали производиться с использованием нашей продукции. После перестройки первым поставщиком независимых табачных фабрик снова был ТАНН-ПАПИР. С началом производственной деятельности здесь международных табачных фабрик мы смогли и дальше увеличивать долю нашего присутствия на рынке России. Так что мы можем констатировать, что наше сотрудничество с Россией - это уже долгая история», отметил он.

«В последние годы желание наших клиентов иметь поставщика нашей продукции внутри страны проявлялось все больше и больше. Поэтому мы решили построить производство в России. Поиск подходящего места занял 1,5 года, и сделал Россию ближе для нас. Поиск привел нас в Москву, Санкт-Петербург, затем - Краснодар, Ростов-на-Дону, затем был Орел… И совершенно случайно мы попали в Псков. На всех посещаемых площадках переговоры начинались довольно позитивно, но после нескольких недель переговоров мы осознавали, что завершению сделки мешают те или иные непреодолимые препятствия. В Пскове нас ждала противоположная ситуация: с самого начала нас ждал теплые прием губернатора, заместителя губернатора. И они сделали все, что могли», - рассказал Кристиан Триеренберг и выразил признательность всем, кто занимался реализацией данного инвестиционного проекта в Псковской области.

Председатель Совета директоров холдинга рассказал, что строительство завода в Пскове заняло 14 месяцев, «что было рекордом, учитывая долгий зимний период в данном регионе». Первую пробную партию продукции здесь произвели в мае этого года. На заводе установлено самое современное оборудование, и его продукция соответствует всем требованиям и нормативам Российской Федерации, подчеркнул г-н Триеренберг.

«Данная инвестиция, конечно же, устанавливает новую планку для будущих инвестиций в регионе. Мы и далее намерены вносить позитивный вклад в экономическое развитие Пскова. Поэтому я думаю, что эта инвестиция привлечет других инвесторов в Псковскую область. И мы готовы поделиться с будущими инвесторами нашим положительным опытом сотрудничества с местными властями в этом регионе», - добавил он.

Напомним, 8 сентября в Пскове состоялось открытие австрийской высокотехнологичной фабрики «ТАНН НЕВСКИЙ» по производству полиграфической продукции. «ТАНН НЕВСКИЙ» – это первый завод в России, который будет представлять собой точную копию современного и высокотехнологичного завода в Австрии. На фабрике будут нарезать бумагу для сигаретных фильтров и наносить на неё специальную пищевую краску. Это будет восьмое производство холдинга за пределами Австрии.

Фабрика «ТАНН НЕВСКИЙ» в Пскове заняла площадь приблизительно в 8 000 кв. метров. Здание полностью кондиционируется и обеспечивает чистоту окружающей среды с целью соответствия высочайшим стандартам табачной и пищевой промышленности. Впервые в России в полиграфическом производстве будет задействована установка рекуперации растворителя в сочетании с процессом фильтрации и дистилляции. Данная установка будет обеспечивать полное отсутствие загрязнений и запахов в отработанном воздухе.

ТАНН Групп - дочернее предприятие австрийского холдинга TRIERENBERG, который в свою очередь является глобальным игроком в области разработки, производства и дистрибуции бумаги для фильтров сигарет для табачной промышленности. Основными клиентами холдинга являются табачные компании, которые располагаются в Московской и Ленинградской областях, а также на юге России, в Казахстане и на Украине.

Холдинг TRIERENBERG - это австрийская компания, глобальный игрок в области разработки, производства и распространения материалов сигаретной промышленности.

Кроме печатного направления, TRIERENBERG занимается индивидуальными бизнес- решениями для сигаретной индустрии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости