Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Черные копатели» орудуют на дне Ловати в Великих Луках

09.11.2011 08:43 ПЛН, Великие Луки

Факты грабительских раскопок в очередной раз зафиксированы в Великих Луках. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комитета культуры администрации Великих Лук Раида Ежова, незаконные археологические изыскания были произведены в русле Ловати, дно которой сейчас обнажено в связи с ремонтом плотины.

«Сейчас к решению этой ситуации подключена полиция, необходимые меры приняты», - отметила Раида Ежова, уточнив, что в ближайшее время вода вновь будет пущена в русло реки. Отметим, с 15 октября подрядная организация из Санкт-Петербурга приступила к капитальному ремонту плотины на реке Ловать. Основную их часть предполагается закончить до конца текущего года. На следующий, 2012 год, запланирован окончательный этап работ - укрепление и облагораживание берегов Ловати.

«На территорию выезжали и представители нашего комитета, и сотрудники Археологического центра Псковской области. Было принято решение о необходимости проведения археологических раскопок на дне Ловати», - пояснила Раида Ежова. Раскопки намечены на сентябрь следующего года, когда русло реки вновь будет освобождено от воды для продолжения ремонтных работ на плотине.

Напомним, что в апреле этого года в Великих Луках были зафиксированы грабительские раскопки на крепостном валу. По словам председателя комитета по культуре администрации города Великие Луки Валентины Зандер, подобные факты в южной столице региона  - не редкость. «Мы, как можем, противостоим таким «раскопкам», но, к сожалению, сделать можем не очень многое», - подчеркнула она. А директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева предложила местным жителям не ждать помощи от чиновников, а самим обращаться с соответствующим заявлением в органы правопорядка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31