Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Голышев надеется, что руководство выигравшего конкурс на реставрацию Изборской крепости подрядчика – «не прагматы»

08.06.2012 13:28 ПЛН, Псков

Конкурсные лоты на проведение реставрационных работ в псковском драмтеатре им. А.С Пушкина и в Изборской крепости выиграла одна и та же организация – «Балтстрой». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель госкомитета области по культуре Александр Голышев.

«Случилась совершенно неожиданная вещь. Пока сложно проанализировать ее по итогам», - с этих слов он начал свой комментарий по вопросу реставрации драмтеатра. «Нам было очевидно, что работать с театром должна одна организация: от проекта до реконструкции самого здания. И с фундаментом и крышей начали работать одни. Но тут вмешался жребий, на конкурсе победила другая организация», - пояснил Александр Голышев.

Председатель комитета по культуре уточнил, что в первую очередь в драмтеатре необходимо отреставрировать часть стены и потолок с лепниной. «Это все реставрационные работы, деньги на которые были заложены в объявленном лоте. Не знаю, хорошо это или плохо, но все лоты по Министерству выиграл «Балтстрой» – и театр, и Изборская крепость, и два храма в Изборске. С одной стороны, это хорошо – все в одних руках. С другой стороны, я плохо представляю, как они будут работать в крепости, где уже 30 лет работали псковские реставраторы», - продолжил Александр Голышев.

Он объяснил свою обеспокоенность тем, что в проектную документацию не включены открытые археологами Плоская башня, тайный ход к колодцу. «Документации у нас на это нет, поскольку это все открыто буквально несколько месяцев назад. И я не представляю, как их включить в проектную документацию. Если они люди нормальные (представители строительной организации – прим. ред.), мы договоримся, а если это прагматы, они скажут: «А зачем мы должны вкладывать деньги в то, что не указано в проектной документации». Вопросы есть, причем совершенно неожиданные», - заключил Александр Голышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь