Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Александр Голышев надеется, что руководство выигравшего конкурс на реставрацию Изборской крепости подрядчика – «не прагматы»

08.06.2012 13:28 ПЛН, Псков

Конкурсные лоты на проведение реставрационных работ в псковском драмтеатре им. А.С Пушкина и в Изборской крепости выиграла одна и та же организация – «Балтстрой». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель госкомитета области по культуре Александр Голышев.

«Случилась совершенно неожиданная вещь. Пока сложно проанализировать ее по итогам», - с этих слов он начал свой комментарий по вопросу реставрации драмтеатра. «Нам было очевидно, что работать с театром должна одна организация: от проекта до реконструкции самого здания. И с фундаментом и крышей начали работать одни. Но тут вмешался жребий, на конкурсе победила другая организация», - пояснил Александр Голышев.

Председатель комитета по культуре уточнил, что в первую очередь в драмтеатре необходимо отреставрировать часть стены и потолок с лепниной. «Это все реставрационные работы, деньги на которые были заложены в объявленном лоте. Не знаю, хорошо это или плохо, но все лоты по Министерству выиграл «Балтстрой» – и театр, и Изборская крепость, и два храма в Изборске. С одной стороны, это хорошо – все в одних руках. С другой стороны, я плохо представляю, как они будут работать в крепости, где уже 30 лет работали псковские реставраторы», - продолжил Александр Голышев.

Он объяснил свою обеспокоенность тем, что в проектную документацию не включены открытые археологами Плоская башня, тайный ход к колодцу. «Документации у нас на это нет, поскольку это все открыто буквально несколько месяцев назад. И я не представляю, как их включить в проектную документацию. Если они люди нормальные (представители строительной организации – прим. ред.), мы договоримся, а если это прагматы, они скажут: «А зачем мы должны вкладывать деньги в то, что не указано в проектной документации». Вопросы есть, причем совершенно неожиданные», - заключил Александр Голышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь