Культура

Александр Голышев уходит с поста председателя госкомитета по культуре Псковской области

08.04.2014 10:10|ПсковКомментариев: 38

Александр Голышев уходит с поста председателя госкомитета Псковской области по культуре. Об этом заявил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации региона.

Александр Голышев отныне будет работать заведующим межфакультетской кафедры культурологии Псковского государственного университета.

«Мы должны вас поблагодарить за ваш нелегкий и порой неблагодарный труд», - обратился врио губернатора Андрей Турчак к Александру Голышеву.

Ранее министр культуры Владимир Мединский  обращался с предложением о создании регионального отделения Российского военно-исторического общества и просил Александра Голышева его возглавить. Таким образом, планируется, что Александр Голышев возглавит Псковское региональное отделение Российского военно-исторического общества и будет заниматься подготовкой мероприятий к 100-летию с начала Первой мировой войны и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что Александр Голышев покинул пост председателя госкомитета Псковской области по культуре в связи с истечением предельного возраста нахождения на госслужбе.

Александр Голышев родился 4 сентября  1949 года в городе Пскове.

В 1970 году окончил Псковский государственный  педагогический  институт им. С.М. Кирова, специальность «Учитель истории и обществоведения».

Профессор педагогических наук, 2000 год - доктор культурологии (Санкт-Петербург).

1971 г. – старший архитектор производственной группы по охране памятников, г. Псков.

1974 г. – инструктор горкома КПСС, г. Псков.

1981 г. – заведующий отделом культуры  Псковского  горисполкома;

1983 г. – консультант ОК КПСС, г. Псков.

1984 г. – генеральный директор Псковского объединенного  музея заповедника.

1991 г. -  первый вице-президент культурно-досуговой ассоциации «Россия», г. Москва.

С 1994 года по февраль 2005 года - председатель комитета по культуре Псковской области

С 2005 по 2007 год работал заместителем руководителя исполкома регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 2007 года работал в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина руководителем депутатского центра.

С мая 2010 года - исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Псковской области. С декабря 2010 года - председатель комитета.

Заслуженный работник культуры, награжден орденом Почета, орденом Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского третьей степени.

В опросе приняло участие 186 человек
Сюжет: В областном комитете по культуре сменился председатель Жанна Малышева проедет по районам Псковской области, чтобы изучить сильные и слабые стороны псковской культуры Лев Шлосберг надеется, что Жанне Малышевой не придется выполнять «специфических» заданий, в отличие от Александра Голышева Решение по новому директору Великолукского драмтеатра будет приниматься на уровне органов власти Великих Лук На следующей неделе политсовет «Единой России» примет решение, кому отдать депутатский мандат Жанны Малышевой Юрий Новохижин: Александр Голышев совершил в театральном плане много ошибок Александр Голышев: Я трудился честно, добросовестно и с удовольствием Александр Голышев всю жизнь занимался вопросами культуры, как мог - Ирина Голубева Обязанностей в ПсковГУ у Александра Голышева прибавится - Юрий Демьяненко Жанна Малышева займет пост председателя госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев уходит с поста председателя госкомитета по культуре Псковской области