Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



Три дня в Изборске будет работать машина времени

28.07.2008 16:27 ПЛН, Псков

«Фестиваль «Железный град» - машина времени, которой не хватает в душе каждому ребенку, а каждый взрослый в душе тоже ребенок. Он дает возможность вновь пережить детские ощущения, вернуться к истории, не потерять непрочитанную детскую книгу, прочувствовать запах и вкус средневековья, тяжесть доспеха, положить руку на рукоять доспеха и через все это ощутить себя частью большого государства, которому много-много веков», - отметила заместитель директора Изборского музея-заповедника Елена Воронкова на пресс-брифинге сегодня, 28 июля, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, ступая во время «Железного града» на землю Изборска, где все и без того дышит историей, каждый человек погружается в средневековую эпоху, где есть не только война, но и повседневная жизнь посадских людей, торговля, быт, подготовка воинов к русским сражением, охрана русских рубежей.

Важным для Елены Воронковой является тот факт, что фестиваль «Железный град» объединяет на почве интереса к истории людей разных профессий: музейщиков, представителей власти, учреждений культуры. «Интерес к истории у них тоже разный: научный, реконструкторский, обывательский. Или это интерес к музыке, или к средневековому танцу, а может это просто интерес, пока еще не обозначенный ничем, который разовьется в неожиданном плане. Здесь важно ощущение единения и сопричастности. Огромное значение приобретает эмоциональная составляющая, важная для каждого человека, особенно сейчас, когда Россия становится сильной, когда мы ощущаем себя частью огромной страны и, стоя плечом к плечу, понимаем, что мы – единое целое», - отметила замдиректора музея-заповедника. Значимость предстоящего фестиваля, по ее мнению, состоит в том, что люди на нем не делятся целевые аудитории. Он направлен «на посетителя - россиянина или на посетителя - иностранца, готового воспринимать не холодное, а наполненное жизнью прошлое исторического места». 

В заключение Елена Воронкова констатировала, что «Железный град», несмотря на то, что проводится всего во второй раз, стал одним из самых ярких событий в афише событийного туризма в Изборске.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Железный град - 2008


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь