Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Три дня в Изборске будет работать машина времени

28.07.2008 16:27 ПЛН, Псков

«Фестиваль «Железный град» - машина времени, которой не хватает в душе каждому ребенку, а каждый взрослый в душе тоже ребенок. Он дает возможность вновь пережить детские ощущения, вернуться к истории, не потерять непрочитанную детскую книгу, прочувствовать запах и вкус средневековья, тяжесть доспеха, положить руку на рукоять доспеха и через все это ощутить себя частью большого государства, которому много-много веков», - отметила заместитель директора Изборского музея-заповедника Елена Воронкова на пресс-брифинге сегодня, 28 июля, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, ступая во время «Железного града» на землю Изборска, где все и без того дышит историей, каждый человек погружается в средневековую эпоху, где есть не только война, но и повседневная жизнь посадских людей, торговля, быт, подготовка воинов к русским сражением, охрана русских рубежей.

Важным для Елены Воронковой является тот факт, что фестиваль «Железный град» объединяет на почве интереса к истории людей разных профессий: музейщиков, представителей власти, учреждений культуры. «Интерес к истории у них тоже разный: научный, реконструкторский, обывательский. Или это интерес к музыке, или к средневековому танцу, а может это просто интерес, пока еще не обозначенный ничем, который разовьется в неожиданном плане. Здесь важно ощущение единения и сопричастности. Огромное значение приобретает эмоциональная составляющая, важная для каждого человека, особенно сейчас, когда Россия становится сильной, когда мы ощущаем себя частью огромной страны и, стоя плечом к плечу, понимаем, что мы – единое целое», - отметила замдиректора музея-заповедника. Значимость предстоящего фестиваля, по ее мнению, состоит в том, что люди на нем не делятся целевые аудитории. Он направлен «на посетителя - россиянина или на посетителя - иностранца, готового воспринимать не холодное, а наполненное жизнью прошлое исторического места». 

В заключение Елена Воронкова констатировала, что «Железный град», несмотря на то, что проводится всего во второй раз, стал одним из самых ярких событий в афише событийного туризма в Изборске.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Железный град - 2008


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31