Культура

В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»

14.05.2009 10:57|ПсковКомментариев: 80

В конце мая Псков станет центром проведения II Международного песенного фестиваля «ВЕТЕР НАДЕЖДЫ». Широкая география фестиваля, покровительство со стороны популярнейшей российской певицы Аллы Пугачевой, множество известных в шоу-бизнесе лиц в жюри  - все это дает основание рассчитывать, что «ВЕТЕР НАДЕЖДЫ» станет одним из наиболее заметных культурных событий года в жизни города.

Псков

Более того. На фестиваль приедет сама Алла Борисовна Пугачева.

Подробности о предстоящем фестивале Псковской Ленте Новостей рассказал  арт-директор I творческого объединения, представитель псковских организаторов фестиваля Николай Королев.

- Николай, какой формат у фестиваля «Ветер надежды»?

- Формат стандартен для фестиваля, ничего нового изобретено не будет. Однако важно, что делается ставка на то, что программа будет интересной для зрителей.

Фестиваль ведь не только «псковского разлива». Его организацией занимается инициативная группа, в которую входят известные представители московского шоу-биза и представитель фестивалей многих городов России.

Я не говорю, что это «Новая волна» или «Пять звезд», но, по крайней мере, это уже фестиваль другого порядка, нового уровня, по сравнению с теми, что уже проходили в Пскове.

Псков
Николай Королев: "Ветер надежды" станет знаменательным событием в жизни Пскова

По уровню исполнителей «Ветер надежды»  - это серьезная заявка. Например, есть девушка, которая является бэк-вокалисткой Маши Распутиной, и у нее голос уникальный. Если кто послушает, поймет, о чем я говорю. Другие участники тоже по уровню не хуже. Думаю, для Пскова «Ветер надежды» будет свежим взглядом на культурно-массовые мероприятия.

- Как будет проходить фестиваль, какие у него будут изюминки?

- Фестиваль «Ветер надежды» будет проходить с 26 по 30 мая в Зеленом театре Пскова. Он продлится 4 дня. Первые три - это конкурсные дни, когда конкурсанты будут показывать свое творчество в разных музыкальных направлениях - авторская песня, мировой шлягер и хит своей страны, а на четвертый день состоится окончательное подведение итогов, награждение победителей и гала-концерт с участием звезд российской эстрады.

Ожидается, что гостями фестиваля станут Николай Носков, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, Денис Майданов. Рассматривается вариант приезда Полины Ростовой.

Более того. На гала-концерт фестиваля 30 мая приедет лично Алла Борисовна Пугачева. Это само по себе – огромное событие в жизни города. Я не припомню, чтобы звезды такого уровня посещали Псков.

Одна из премий «Ветра надежды» учреждена лично Аллой Борисовной. И бодрую информационную поддержку фестивалю проводит радио «Алла».

- Кстати, как получилось, что фестиваль патронирует Алла Борисовна?

- На Аллу Пугачевой выходили представители московского оргкомитета. Они предложили радио «Алла» стать партнером фестиваля, и уже Алла Пугачева откликнулась с личной инициативой выступить человеком, который будет курировать фестиваль.

- Можно ли сейчас говорить об общем количестве участников фестиваля и географии? 

- Участие в фестивале примут исполнители из разных регионов России, из-за рубежа. В частности, едут люди из Югославии, Кипра, из Австралии. Отбор участников проводится компетентным жюри, которое находится в Москве. Для того, чтобы стать претендентом на участие в «Ветре надежды», нужно было заполнить анкету на сайте фестиваля и выслать свой музыкальный материал. После этого их отслушивали, отсматривали - и принимали решение о компетентности их участия в фестивале.

Псков

Планируется, что будет до 30 участников, но это будет точно известно после 15 мая, когда будет подведен предварительный итог участия в фестивале.

- Опишите портрет участника фестиваля. Каким он должен быть, чтобы блистать на «Ветре надежды»?

- Участвовать в фестивале может любой совершеннолетний человек, достигший 18 лет и обладающий опытом вокального исполнения. Если у него есть профессиональное образование и опыт работы, это только лучше для него. Если есть собственные работы, достойные для прослушивания, тоже ему на руку. Если же этого нет, боюсь, на фоне остальных, имеющих опыт, образование и желание, он не будет допущен к выступлению. Просто если нет профессиональной подоплеки, каким бы ни было сильным желание, будет тяжело соперничать с остальными.

Не могу сказать, что в вопросе о том, насколько далеко смогут продвинуться участники, играют роль какие-то козыри. Это доля удачи или неудачи. Если у человека есть харизма, характер, и он сможет показать себя на сцене достойно, у него есть шансы выиграть. Если он будет стесняться раскрыть свой вокал, ему ничего не светит. Поэтому все зависит от человека, умения держаться на сцене и профессионализма, желания победить.

- Приходилось ли особо трудиться для того, чтобы фестиваль проходил в Пскове? Ведь местом его проведения могли бы стать в этом году и другие города с богатой культурной историей.

- Инициаторами проведения фестиваля в Пскове выступает псковская инициативная группа. Поэтому о месте вопросов и не было. Единственно, много вопросов было о том, где проводить фестиваль. Площадок в городе есть много, но не все подходят.

- Почему предпочтение отдано именно Зеленому театру?

- Зеленый театр как фестивальная площадка подходит для человека, который культурен, воспитан и хочет принимать участие в жизни города. Хочется, чтобы на фестиваль пришла широкая аудитория - та, которая привыкла отдыхать в центре города. Человек без личного транспорта и такси может добраться на автобусе до центра города и оказаться в центре событий. Планировалось провести реконструкцию Зеленого театра, но в связи с трудной экономической ситуацией придется распоряжаться скромными ресурсами. Тем не менее, мы все равно постараемся изменить лицо сцены и общую картинку, чтобы она отличалась от той, которую мы привыкли видеть на общегородских праздниках.

- В чем состоит функция псковских организаторов фестиваля «Ветер надежды»?

- Это улаживание основных моментов, связанных с организацией правопорядка, соблюдением всех правил и норм проведения культурно-массовых мероприятий; согласование мероприятия с управлением культуры Пскова, улаживание основных вопросов, которые могут возникнуть при подготовке к фестивалю, а также обеспечение рекламного сопровождения, чтобы люди знали о том, что, как и где будет происходить. Кроме того, на псковский оргкомитет возложена полная ответственность за то, что будет с 26 по 30 мая происходить в рамках фестиваля. Ведущие фестиваля едут из Москвы, сценарий фестиваля прорабатывается и Псковом, и Москвой. Это будет несколько непохоже на то, что раньше происходило в Пскове.

- Кто войдет в состав жюри фестиваля?

- Состав жюри до конца еще не сформирован. Но  это будет жюри, которое сможет справедливо оценить профессиональные навыки исполнителей и грамотно выбрать лучшего. На сайте фестиваля размещена информация о том, что председателем жюри будет певец, композитор, музыкант Николай Носков, заместителем - продюсер и композитор Дмитрий Мосс. Также в состав жюри войдут продюсеры и композиторы Елена Кипер, Денис Майданов, Олег Попков, Евгений Олейник, певица и композитор Юлия Михальчик, саундпродюсер и звукорежиссер Андрей Рэм. От Пскова в состав жюри с большой долей вероятности войдет президент группы компаний «Авто-Альянс», актер кино, меценат и депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

- Что обещают организаторы фестиваля победителям?

- Согласно положению о фестивале «Ветер надежды» победитель получает диплом лауреата и денежную премию в размере 50 000 рублей, запись на одной из лучших московских студий с участием лучших музыкальных продюсеров новой оригинальной песни, написанной специально для победителя. Кроме того, песня победителя войдет в ротацию на «Радио Алла» (Москва). За второе место по итогам фестиваля «Ветер надежды» участник получает диплом и премию в размере 30 000 рублей, обладатель третьего места - диплом и 20 тыс. рублей.

Всем трем призерам фестиваля обещается путевка «автоматом» на участие в конкурсе «Алла ищет таланты», дальнейшее выдвижение на один из всероссийских телевизионных конкурсов и промо-рассылка аудио-трека на все российские музыкальные радиостанции.

По итогам фестиваля будет также вручен приз зрительских симпатий. Его обладатель будет определен по итогам голосования трех конкурсных дней в концертном зале Зеленого театра и получит диплом и  ценный приз от администрации Пскова. Специальные призы учреждаются от попечительского совета конкурса и от спонсоров.

Самое главное, призы на фестивале получат не только участники, но и зрители. Каждый день будут разыгрываться ценные призы, в частности, компьютеры от компании «Rover computers». На гала-концерте будут разыгрываться ювелирные изделия от салона «Магия золота».

- Будут ли участвовать в конкурсе исполнители из Псковской области?

- Участие псковичей пока планируется, но проблема в том, что у кого-то есть данные, но нет времени, а кто-то есть время, но нет данных. Поэтому будет, как карта ляжет.

- Платным ли будет фестиваль для зрителей?

- Проход будет платным. В кинотеатре «Октябрь» можно приобрести как билеты на один концертный день, так и абонемент на все фестивальные мероприятия. Он, конечно, будет значительно выгоднее, чем разовый.

- Есть ли какие-то возможности попасть на фестиваль бесплатно?

- Будут разыгрываться бесплатные билеты на «Ретро FM». Кроме того, планируется выпуск радиопрограмм, в которых будет рассказана основная информация о фестивале и его закулисной жизни. Радиослушатели смогут почерпнуть для себя свежую информацию о фестивале и получше узнать о его участниках, послушать их песни и сложить мнение о том, что будет на нем происходить. Каждый день будет выступать кто-то из гостей - Носков, Ортман, Михальчик, Майданов, Ноябрьский будут давать блиц-концерты в рамках каждого фестивального дня.

- И в заключение немного о спонсорах и информационных партнерах фестиваля…

- Как я уже сказал, генеральный партнер фестиваля - радио «Алла». Спонсоры - «Эконика», ОАО «Псковавиа», группа компаний «Авто-Альянс», «Экси - банк». Информационные партнеры - Псковская Лента Новостей, Центр деловой информации Псковской области, радиостанции «Европа Плюс Псков»,  «Ретро FM» и «Шансон», журнал «Импрессарио».

Беседовала Татьяна Иванова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Сюжет: "Ветер надежды" в Пскове Мне хочется верить, что я чего-то добьюсь – Наталья Терехова Алла Пугачева рада, что псковичи уже во второй раз поверили в фестиваль молодых исполнителей Песни двоих участников фестиваля «Ветер надежды» будут звучать на радио «Алла» Алла Пугачева выступила в Пскове Наталья Терехова из Тулы стала победительницей международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове Вермишель и тапочки купили в псковском гипермаркете Алла Пугачева и Максим Галкин Алла Пугачева и Максим Галкин знакомятся с Псковским Кремлем Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Псков Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды» Максим Галкин приедет на фестиваль «Ветер надежды» в Пскове вместе с Аллой Пугачевой Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова Завершился первый конкурсный день фестиваля «Ветер надежды» В Пскове задул «Ветер надежды» Множество ценных призов будет разыгрываться на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Участие группы «Кватро» в фестивале «Ветер надежды» в Пскове под вопросом Сказала - приеду, значит приеду – Алла Пугачева о фестивале «Ветер надежды» в Пскове Почти все участники фестиваля «Ветер надежды» уже приехали в Псков Зеленый театр Пскова начали готовить к открытию песенного фестиваля «Ветер надежды» Более 100 сотрудников правоохранительных органов будет дополнительно задействовано в период проведения фестиваля «Ветер надежды» Список участников песенного фестиваля «Ветер надежды» пополнила еще одна псковичка After-party фестиваля «Ветер надежды» будет проходить в ресторане «Бирхоф» Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды» Группа «Кватро» даст блиц-концерт на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Алла Пугачева точно приедет в Псков, заявил Николай Королев Абонементы на фестиваль «Ветер надежды» разыгрывает «Европа Плюс Псков» В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»
Лента новостей
Последние новости