Новости партнеров
Культура

Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться

15.07.2009 17:00|ПсковКомментариев: 10

Клуб исторической реконструкции «Плесков-град» примет участие в III Международном фестивале военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град», который в середине августа пройдет в Изборске. Как сообщил журналистам руководитель псковского клуба Борис Колесников, на фестиваль собирается поехать порядка 20 членов клуба.

В военно-историческом лагере, который разместится на берегу Городищенского озера, у них будет разбит жилой шатер, в котором легко смогут разместиться 16 человек, и хозяйственные палатки. Они предназначены для хранения в ночное время доспехов и оружия.

В рамках фестиваля «Железный град» члены клуба «Плесков-град» будут участвовать в боевой части программы, в частности, в турнире лучников, помогать в организации торговли на территории Изборской крепости и работать на детской игровой площадке. Кроме того, несколько «псковских» рыцарей будут открыты для фотографирования. Сфотографироваться рядом с воином, облаченным в средневековые доспехи, сможет любой желающий.

Ранее сообщалось, что в этом году III Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» будет проходить с 13 до 16 августа. Первые дня будут закрыты для посещения туристов. Они будут предназначены для заезда участников фестиваля, постановки исторического лагеря и для отдельных сражений. В этом году фестиваль обещает стать беспрецедентным по числу участников. Организаторы планируют, что на «Железный град» приедут от 800 до 1200 реконструкторов из России, Латвии, Эстонии, Литвы и Польши.

Основные дни фестиваля - 15 и 16 августа. Впервые события будут разворачиваться на двух площадках - в Изборской крепости и в военном лагере, который разместится на берегу Городищенского озера. Напомним, что и в субботу, и в воскресенье, вход на каждую из площадок будет платным. Для взрослых цена составит за один билет 150 рублей, для школьников - 50 рублей. Дошколята проходят бесплатно.  Добавим также, что в период проведения фестиваля в месте его проведения будут установлены дополнительные контейнеры для мусора и биотуалеты. Планируется организовать дополнительные автобусы-сцепки, которые будут в субботу и воскресенье курсировать между Псковом и Изборском.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.