Новости партнеров
Культура

Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей

08.06.2010 15:42|ПсковКомментариев: 58

Бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. Об этом сообщили в Государственном управлении по информационной политике и связям с общественностью Псковской области, отвечая на запрос Псковской Ленты Новостей.

«В рамках областной долгосрочной программы «Культура Псковского региона в 2007 - 2010 годах», утвержденной постановлением областного Собрания депутатов от 31 мая 2007 года №79, на постановку оперы предусмотрено 36 млн. рублей. Согласно процедуре закупок, в два этапа были заключены госконтракты между Псковской областной филармонией и Российским государственным театральным агентством на оказание услуг по проведению оперы «Псковитянка» Большого театра в Пскове», - сообщается в ответе на запрос.

В частности, в рамках первого этапа госконтракт был заключен на сумму 20 млн. 534 тыс. 156 рублей. В эту суму входит частичная оплата ГАБТ России за спектакль, участие конных и пеших воинов, оплата услуг творческо-постановочной группы, постановочные расходы, в частности декоративно-художественное оформление сценической площадки, и организационные расходы.

В рамках второго этапа контракт был заключен 26 апреля на сумму 14 млн. 465 тыс. 844 рубля. В смету расходов включены сооружение сценической площадки, в том числе аренда модулей, монтаж и демонтаж сцены, конструкций световых и звуковых башен, башен под экраны, трибун на 3836 мест. Кроме того, сумма в рамках второго этапа госконтракта будет потрачена на аренду, установку и обслуживание звукового, светового, видеооборудования, на энергообеспечение, аренду павильонов, сооружение закулисного городка и на спецэффекты.

Кроме того, в настоящее время продолжается активный поиск партнеров для оказания спонсорской поддержки оперы «Псковитянка» в Пскове. На спонсорские средства будет организована PR-компания, издание рекламно-полиграфической продукции (1 млн. 281 тыс. рублей), проезд участников (3 млн. 054 тыс. рублей) и их проживание (4 млн. 144 тыс. 500 рублей).

На сегодняшний день на постановку оперы привлечено 2 млн. 860 тыс. рублей внебюджетных (спонсорских) средств.

Напомним, что опера «Псковитянка» будет представлена в стенах Псковского кремля 22 июля, начало в 22.30. В ее постановке примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.