Новости партнеров
Культура

В Пушкинский заповедник приехали будущие великие художники

22.06.2010 12:08|ПсковКомментариев: 3

Состоялись первые просмотры работ, выполненных студентами Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии художеств, которые находятся сейчас на практике в Государственном музее-заповеднике «Михайловское».  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, практика нынешнего года началась 6 июня и будет продолжаться более полутора месяцев, до 25 июля. В Пушкинский заповедник приехали 48 будущих живописцев и графиков, – это  студенты, успешно закончившие первый курс института.  Традиции художественных практик студентов-«репинцев» в Пушкинском заповеднике уже почти 60 лет, точнее – в  этом году их практика здесь проходит в 57-й раз.

Традиционно будущие художники работают на пленэрах в музеях-усадьбах и в окрестностях Михайловского, Петровского и Тригорского, выполняют задания по композиции, работая в музейных интерьерах. Особой популярностью у студентов пользуется новый музейный комплекс – музей крестьянского быта «Водяная мельница в деревне Бугрово», где даже посетителям разрешено всё трогать руками.

По окончании практики лучшие работы студенты представят на специальных выставках:  вначале, в конце июля, в «Михайловском», а затем, в сентябре, – в Санкт-Петербурге, в родном институте.

Напомним, что начало традиции михайловских художественных практик и выставок по их итогам положил легендарный директор Пушкинского заповедника, герой социалистического труда, дважды лауреат Государственной премии России Семён Степанович Гейченко. В свое время через такие студенческие практики в Пушкинском заповеднике прошли многие из тех, кто сегодня справедливо причислен к художественной элите страны и мира.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.