Новости партнеров
Культура

Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе

23.05.2011 13:15|ПсковКомментариев: 20
Псков

Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГУК «Археологический центр Псковской области» Александр Михайлов, проведение работ по благоустройству площадки на Замковой горе было согласовано комитетом по культуре администрации Псковской области, но с обязательным условием археологического сопровождения земляных работ. 

Псков 

Фото незаконных земляных работ, которые велись в минувшие выходные на Замковой горе, присланы одним из жителей Себежа. Фотографу удалось отснять всего несколько кадров ведущейся деятельности, поскольку ему «было недвусмысленно предложено не мешать работать». «Счел невозможным дискутировать в данной ситуации. На фото - землекопы углубляют траншею. Траншея крупным планом. Автобус землекопов, с регистрационным номером. Лица, к сожалению, заснять не удалось...» - поясняет автор фото.

Псков

«Замковая гора - памятник археологии регионального значения, и в преддверии работ по благоустройству там обязательно должны быть проведены археологические исследования», - пояснил Александр Михайлов. Он подчеркнул, что глава Себежского района встречался и с председателем комитета по культуре администрации Псковской области Александром Голышевым, и с губернатором региона Андреем Турчаком, и позиция по необходимости археологического сопровождения земляных работ на Замковой горе была в ходе этих встреч озвучена однозначно.

Псков

«Невзирая на это, администрация Себежского района взяла на себя право решать судьбу памятника археологии. И тот факт, что работы велись в выходные, косвенно подтверждает, на мой взгляд, что администрация понимает всю неправомерность своих действий. Они пытаются все сделать быстро и тихо», - заключил Александр Михайлов.

Псков

Напомним, немногим более месяца назад на Замковой горе был снесен находившийся там монумент. На дереве оставлено объявление - на горе проводятся мероприятия по благоустройству.  До этого дня почти тридцать лет Замковая гора была центральной достопримечательностью Себежа.

Псков

Представители районных властей уверяют, что на Замкой горе будет установлен новый памятник, а сама площадка будет благоустроена заново. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: ЧП на Замковой горе История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.