Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе

23.05.2011 13:15 ПЛН, Псков

Псков

Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГУК «Археологический центр Псковской области» Александр Михайлов, проведение работ по благоустройству площадки на Замковой горе было согласовано комитетом по культуре администрации Псковской области, но с обязательным условием археологического сопровождения земляных работ. 

Псков 

Фото незаконных земляных работ, которые велись в минувшие выходные на Замковой горе, присланы одним из жителей Себежа. Фотографу удалось отснять всего несколько кадров ведущейся деятельности, поскольку ему «было недвусмысленно предложено не мешать работать». «Счел невозможным дискутировать в данной ситуации. На фото - землекопы углубляют траншею. Траншея крупным планом. Автобус землекопов, с регистрационным номером. Лица, к сожалению, заснять не удалось...» - поясняет автор фото.

Псков

«Замковая гора - памятник археологии регионального значения, и в преддверии работ по благоустройству там обязательно должны быть проведены археологические исследования», - пояснил Александр Михайлов. Он подчеркнул, что глава Себежского района встречался и с председателем комитета по культуре администрации Псковской области Александром Голышевым, и с губернатором региона Андреем Турчаком, и позиция по необходимости археологического сопровождения земляных работ на Замковой горе была в ходе этих встреч озвучена однозначно.

Псков

«Невзирая на это, администрация Себежского района взяла на себя право решать судьбу памятника археологии. И тот факт, что работы велись в выходные, косвенно подтверждает, на мой взгляд, что администрация понимает всю неправомерность своих действий. Они пытаются все сделать быстро и тихо», - заключил Александр Михайлов.

Псков

Напомним, немногим более месяца назад на Замковой горе был снесен находившийся там монумент. На дереве оставлено объявление - на горе проводятся мероприятия по благоустройству.  До этого дня почти тридцать лет Замковая гора была центральной достопримечательностью Себежа.

Псков

Представители районных властей уверяют, что на Замкой горе будет установлен новый памятник, а сама площадка будет благоустроена заново. 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31