Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе

23.05.2011 13:15 ПЛН, Псков

Псков

Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГУК «Археологический центр Псковской области» Александр Михайлов, проведение работ по благоустройству площадки на Замковой горе было согласовано комитетом по культуре администрации Псковской области, но с обязательным условием археологического сопровождения земляных работ. 

Псков 

Фото незаконных земляных работ, которые велись в минувшие выходные на Замковой горе, присланы одним из жителей Себежа. Фотографу удалось отснять всего несколько кадров ведущейся деятельности, поскольку ему «было недвусмысленно предложено не мешать работать». «Счел невозможным дискутировать в данной ситуации. На фото - землекопы углубляют траншею. Траншея крупным планом. Автобус землекопов, с регистрационным номером. Лица, к сожалению, заснять не удалось...» - поясняет автор фото.

Псков

«Замковая гора - памятник археологии регионального значения, и в преддверии работ по благоустройству там обязательно должны быть проведены археологические исследования», - пояснил Александр Михайлов. Он подчеркнул, что глава Себежского района встречался и с председателем комитета по культуре администрации Псковской области Александром Голышевым, и с губернатором региона Андреем Турчаком, и позиция по необходимости археологического сопровождения земляных работ на Замковой горе была в ходе этих встреч озвучена однозначно.

Псков

«Невзирая на это, администрация Себежского района взяла на себя право решать судьбу памятника археологии. И тот факт, что работы велись в выходные, косвенно подтверждает, на мой взгляд, что администрация понимает всю неправомерность своих действий. Они пытаются все сделать быстро и тихо», - заключил Александр Михайлов.

Псков

Напомним, немногим более месяца назад на Замковой горе был снесен находившийся там монумент. На дереве оставлено объявление - на горе проводятся мероприятия по благоустройству.  До этого дня почти тридцать лет Замковая гора была центральной достопримечательностью Себежа.

Псков

Представители районных властей уверяют, что на Замкой горе будет установлен новый памятник, а сама площадка будет благоустроена заново. 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь