Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Глава Островского района встретился с директором управляющей компании, чтобы урегулировать конфликт в Острове-3

30.11.2011 10:01|ОстровКомментариев: 3

Графа о социальном найме будет изъята из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг в Острове-3. Как сообщает корреспондент Псковской  Ленты Новостей, эта договоренность была достигнута в ходе встречи главы Островского района Павла Мищенкова с директором  филиала «Псковский» ОАО «Славянка» Вадимом Мишевым.

Как отмечалось на встрече, изначально Остров-3 строился для семей военнослужащих, как место комфортного проживания. В нем достаточно компактно расположено более двух десятков многоэтажных жилых зданий. Прежде на его территории действовали два детских сада, бассейн, филиал Дома пионеров, а также торговая сеть «Военторга». Территория городка была ухожена, в чем заслуга не только сотрудников квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ), но и солидного солдатского корпуса. Он нес не только службу, но и участвовал в благоустройстве Острова-3.

Остров-3

На фото: дома в Острове-3

За последние годы многое изменилось, и не в лучшую сторону. В прошлом году КЭЧ распалась, и образовалось несколько структур. Одна из них - подразделение управляющей компании «Славянка». Именно к ней и предъявляют свои основные претензии жители Острова-3. Для урегулирования конфликтной ситуации, сложившейся в крупном по островским меркам микрорайоне (1272 квартиры), 29 ноября Павел Мищенков встретился с Вадимом Мишевым.

Во время беседы затрагивались вопросы взаимодействия муниципальных властей и руководства филиала по снятию напряжения в военном городке. Один из больных вопросов, всколыхнувших жителей микрорайона - квитанция за социальный найм, в которой был указан платеж перерасчета платы за наем за 10 месяцев. У многих жителей данного военного городка это вызвало недоумение.

На совещании приняли техническое решение - не взимать платежи по этим квитанциям, тем же, кто уже внес платеж, произвести перерасчет. Кроме того, решено графу о социальном найме до принятия юридически обоснованного решения, заключения договоров с жителями Острова-3, изъять из квитанций.

На прошедшей встрече поднимались также вопросы предстоящей газификации военного городка Остров-3, помощь в которой обещает оказать и муниципалитет. А также возможное вхождение жилого военного городка в федеральную программу по капитальному ремонту домов. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.