www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Глава Островского района встретился с директором управляющей компании, чтобы урегулировать конфликт в Острове-3


30.11.2011 10:01 ПЛН, Остров

Графа о социальном найме будет изъята из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг в Острове-3. Как сообщает корреспондент Псковской  Ленты Новостей, эта договоренность была достигнута в ходе встречи главы Островского района Павла Мищенкова с директором  филиала «Псковский» ОАО «Славянка» Вадимом Мишевым.

Как отмечалось на встрече, изначально Остров-3 строился для семей военнослужащих, как место комфортного проживания. В нем достаточно компактно расположено более двух десятков многоэтажных жилых зданий. Прежде на его территории действовали два детских сада, бассейн, филиал Дома пионеров, а также торговая сеть «Военторга». Территория городка была ухожена, в чем заслуга не только сотрудников квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ), но и солидного солдатского корпуса. Он нес не только службу, но и участвовал в благоустройстве Острова-3.

Остров-3

На фото: дома в Острове-3

За последние годы многое изменилось, и не в лучшую сторону. В прошлом году КЭЧ распалась, и образовалось несколько структур. Одна из них - подразделение управляющей компании «Славянка». Именно к ней и предъявляют свои основные претензии жители Острова-3. Для урегулирования конфликтной ситуации, сложившейся в крупном по островским меркам микрорайоне (1272 квартиры), 29 ноября Павел Мищенков встретился с Вадимом Мишевым.

Во время беседы затрагивались вопросы взаимодействия муниципальных властей и руководства филиала по снятию напряжения в военном городке. Один из больных вопросов, всколыхнувших жителей микрорайона - квитанция за социальный найм, в которой был указан платеж перерасчета платы за наем за 10 месяцев. У многих жителей данного военного городка это вызвало недоумение.

На совещании приняли техническое решение - не взимать платежи по этим квитанциям, тем же, кто уже внес платеж, произвести перерасчет. Кроме того, решено графу о социальном найме до принятия юридически обоснованного решения, заключения договоров с жителями Острова-3, изъять из квитанций.

На прошедшей встрече поднимались также вопросы предстоящей газификации военного городка Остров-3, помощь в которой обещает оказать и муниципалитет. А также возможное вхождение жилого военного городка в федеральную программу по капитальному ремонту домов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?