www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Заезжай и живи Шикарный коттедж Дома, которых скоро не будет План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как продать квартиру без посредников Покупка жилья через кооператив План ремонта котельных на 2017 год
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН

В четверг, 11 мая, в администрации Псковской области состоялось рабочее совещание по вопросу нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах...19

Прокуратура Пскова проверила информацию о 13-й квитанции на отопление на ул. Горького


08.12.2011 09:58 ПЛН, Псков

Прокуратурой города проведена проверка информации, размещенной на сайте Псковской Ленты Новостей «Интерактив: опять прислали 13-ю квитанцию за отопление и горячую воду».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Александр Измайлов, в ходе проверки установлено, что МП г. Пскова «УМР №15» (далее - МП) осуществляет поставку тепловой энергии в жилые дома, находящиеся на обслуживании ООО «Пароменское», до границ раздела эксплуатационной ответственности согласно договору 1 от 01.01.2010 на поставку тепловой энергии.

«В январе 2011 года МП проведена корректировка платы за отопление по домам, отапливаемым от котельной МП. Корректировка платы за отопление допускается подпунктом 2 пункта 1 Приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением правительства РФ от 23.05.2006 №307.

По данному факту прокуратурой города 25 02.2011 г. руководителю Управления Роспотребнадзора по Псковской области направлена информация для рассмотрения вопроса о наличии в действиях МП г.Пскова «УМР №15» состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 КОАП РФ.

5 апреля в отношении МП вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.7 KoAП РФ в виде административного штрафа в размере 10 000 руб.

Предприятие не согласилось с указанным постановлением о привлечении к административной ответственности и обжаловало его в Арбитражный суд Псковской области.

Решением Арбитражного суда Псковской области от 08.08.2011 г. постановление о привлечении МП к административной ответственности признано незаконным.

Суд, оценив фактические обстоятельства по делу, связанные с предметом спора, пришел к следующим выводам.

Право произвести корректировку размера платы за отопление предоставлено исполнителю этой услуги постановлением 3 правительства РФ №307 в пункте 19 Правил.

По смыслу данной нормы, фактическая корректировка платы за отопительный сезон может повлечь корректировку как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения в зависимости от температуры наружного воздуха.

На этом основании суд пришел к выводу, что корректировка размера платы является не правом, а обязанностью организации, предоставляющей услуги по отоплению.

До настоящего времени законодательством РФ порядка определения размеры платы за потребленную тепловую энергию не установлено.

В свою очередь реализация законных прав и обязанностей организаций не может зависеть от неисполнения государственными органами возложенных на них полномочий, и нарушенные при таких обстоятельствах права подлежат судебной защите.

Следовательно, основным юридически значимым обстоятельством по делу суд считает обоснованность размера корректировки с применением показателя размеры платы за потребленную тепловую энергию, определенного по формуле, установленной в Правилах №306.

Управлением на данное решение Арбитражного суда Псковской области подана апелляционная жалоба.

10.10.2011 г. Четырнадцатым Арбитражным Апелляционным судом решение Арбитражного суда Псковской области оставлено без изменения.

В соответствии со ст. 1б Арбитражного процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда, являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

При этом обращаю внимание, что вышеуказанные факты распространяются только на те многоквартирные жилые дома, отопление которых осуществлялось МП г.Псков «УМР № 15», - сообщил Александр Измайлов.

Напомним, 15 ноября Псковская Лента Новостей опубликовала интерактив, в котором жительница дома №21 по ул. Горького жалуется на то, что им уже второй раз за год прислали 13-ю квитанцию на отопление и горячую воду.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?