www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Вода в Пскове уже стала чище - Игорь Максимов


24.01.2012 13:06 ПЛН, Псков

«За два года качество воды в Пскове стало значительно лучше», - заявил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области о программе модернизации МП Пскова «Горводоканал» директор предприятия Игорь Максимов.

Качество воды в Пскове стало лучше

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, И. Максимов отметил, что «специалисты-ученые, каждый день работающие с водой, с уверенностью говорят об улучшении ее качества, органолептических показателей в результате проведенных мероприятий». 

Игорь Максимов напомнил, что к середине 2009 года МП Пскова «Горводоканал» «подошло к своему критическому состоянию как в финансовом, так и в техническом вопросах». «Долг предприятия составлял более 130 млн рублей, что равняется почти 5 месяцам оборота. Из них 70 млн - просроченные обязательства по налогам», - отметил он.

Максимов Игорь Иванович

на фото: Игорь Максимов

По его словам, тогда была создана антикризисная программа, которая подразумевает много организационных и технических мероприятий.  

«Мы начали с элементарных вещей:  сделали реконструкцию 5-го блока очистных сооружений воды, было отремонтировано 7 фильтров из 10 существующих, также был обеспечен целый комплекс работ, связанных с автоматизацией этого процесса и направлены средства на реконструкцию самых элементарных вещей», - рассказал директор «Горводоканала».

«В середине прошлого года мы достигли параметров по выбросу на очистных сооружениях европейских стандартов и российских. Мы на 40% уменьшили количество сброса азота в сухом веществе в реку Великую и на 60% фосфора», - заключил директор горводоканала.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?