www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители Белого Мха пожаловались на канализацию, дорогу, отсутствие светильника и аварийный барак


06.11.2012 13:37 ПЛН, Псков

Представители городских властей и коммунальных служб города посетили микрорайон Белый Мох. Главная задача встречи - оценить те изменения, которые произошли с момента последнего посещения микрорайона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Напомним, что 14 августа глава города Пскова Иван Цецерский встречался с жителями Белого Мха. Поводом для встречи послужило обращение горожан на сайт губернатора Псковской области, в котором выражалась обеспокоенность ситуацией с распространением наркотиков в этом окраинном районе Пскова. В этот раз вопросы жителей касались в основном сферы жилищно-коммунального хозяйства. «Больной» темой они назвали плохую работу канализации. Начальник цеха канализации МП «Горводоканал» Александр Куряшов пояснил, что существующая в Белом Мхе канализация никогда не обслуживалась МП «Горводоканал».

«В этом районе наши специалисты проводили работы по заявкам управляющей компании по прочистке канализации. Но состояние сетей такое, что можно сказать - канализация здесь практически отсутствует», - сказал он.

Иван Цецерский поинтересовался у Александра Куряшова, какие существуют способы решения вопроса. «Понятно, что протягивать коммунальные сети до очистных сооружений города не представляется возможным. И здесь должна быть автономная система канализации», - сказал он и спросил, сколько будут стоить работы по восстановлению канализации. Александр Куряшов сказал, что существует множество способов по организации в микрорайоне канализации, в том числе с использованием так называемого автономного септика. Однако, как он отметил, эксплуатация подобной канализации будет весьма затратна.

Депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров рассказал, что на днях лично встречался с директором МП «Горводоканал» Игорем Максимовым, который определил стоимость строительства автономной канализации со станцией биоочистки в 10 миллионов рублей.

Иван Цецерский отметил, что специалистам администрации города будет дано поручение провести оценку существующего проекта по прокладке канализации и его расчетной стоимости. Глава города также подчеркнул, что специалистам МП «Горводоканал» будет дано поручение совместно с управляющей компанией провести диагностику коммуникаций в Белом Мхе, а также прочистить действующие колодцы и закрыть их крышками. «Важно, чтобы проект прокладки канализации в этом микрорайоне было перспективным. Сейчас в Пскове реализуется программа «Чистая вода». И мы рассмотрим возможность включения в эту программу некоторых видов работ по вашему микрорайону», - добавил глава города и напомнил жителям, что на данный момент планируемый бюджет Пскова на 2013 год является остродефицитным. «Кроме всего прочего, муниципалитет обязан заложить на следующий год в бюджет почти 300 миллионов рублей на выполнение судебных решений по ремонту кровель и фасадов домов. Мы просим поддержки у администрации Псковской области, но пока эта сумма не выделена», - сказал Иван Цецерский и отметил, что жители Белого Мха могут написать коллективное обращение в адрес администрации региона с просьбой выделить требуемые средства.

Сергей Никифоров напомнил собравшимся, что в его округе проблемы с канализацией существуют и в других микрорайонах. В качестве примеров парламентарий назвал районы Псковкирпича, Учхоза и Лесхоза.

Жители Белого Мха также пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги. «А в зимнее время расчистка дороги от снега производится очень редко и ненадлежащим образом», - заявили они.И.о. начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова Анастасия Дешкина сообщила, что микрорайон включён в план уборки города от снега и, согласно установленным планам, сюда будет приезжать снегоуборочная техника два раза в неделю.

Иван Цецерский посоветовал жителям активнее заявлять о своих проблемах. «Если расчистка дороги от снега будет выполняться плохо или несвоевременно, сразу же обращайтесь в управление городского хозяйства. Специалисты оперативно отреагируют на ваши заявки».

Житель микрорайона Виктор Баранов поблагодарил муниципалитет за установку детской площадки и попросил установить на ней дополнительный светильник, чтобы дети смогли играть на улице зимой и в вечернее время.

Главный инженер производственного отделения «Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Дмитрий Лупандин рассказал жителям, что в случае, если возникают какие-либо проблемы с освещением, необходимо незамедлительно сообщать об этом в диспетчерскую службу. «Наши специалисты принимают обращения в рабочее время с 08.00 до17.00 по телефону 59-78-20, а в нерабочее по телефону 66-44-54. Что касается установки еще одного светильника, то мы не занимаемся строительством сетей освещения. Если от управления городского хозяйства поступит заявка на технологическое присоединение, то мы ее выполним и светильник будет установлен», - пояснил Дмитрий Лупандин.

Иван Цецерский отметил, что в ближайшее время специалистам УГХ будет дано поручение проработать вопрос об организации дополнительного освещения и вопрос будет решен.

Жители дома №15, по улице Лужская обратили внимание властей на аварийное состояние здания. Они рассказали, что этому строению более 60 лет, он считается бараком. «Была вызвана комиссия, которая провела обследование дома. Согласно заключению - на 1995 год износ дома составлял 61 процент», - рассказали жители и спросили главу города, когда этот дом будет признан аварийным. Иван Цецерский пояснил, что дом нужно обследовать и направить соответствующее обращение в управляющую компанию и в жилищную инспекцию Псковской области.

В заключение встречи глава города подчеркнул, что городские власти держат на особом контроле всё, что происходит в микрорайоне Белый Мох и выразил готовность приехать сюда ещё раз через полтора месяца.

Напомним, что в целях совершенствования транспортной инфраструктуры города Пскова разработан проект долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Псков» на период 2012-2014 годов», в которой предусмотрен раздел «Капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения с переходным типом дорожной конструкции». Проектом программы предусмотрено проведение капитального ремонта дорожной конструкции с твёрдым покрытием улицы Лужской, стоимостью 21 миллион рублей. При обеспечении финансированием вышеуказанной программы, работы будут запланированы на 2013 год.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?