Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

«Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам

12.07.2013 09:20|ПсковКомментариев: 47

Строительство нового 9-этажного дома «окно в окно» напротив дома №85-а по Рижскому проспекту в Пскове было согласовано с «Госэкспертизой». Об этом пишет в своем блоге депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (Яблоко).

Депутат опубликовал ответ прокуратуры города на свой запрос по уплотнительной застройке у дома №85-а по Рижскому проспекту.

Прокуратура установила, что земельный участок площадью 420 кв. метров с КН 60:27:090:206:126 предоставлен КУМИ Пскова в аренду МП г. Пскова «Управление капительного строительства» на основании договора аренды от 25.06.2010 г. для строительства.

На основания заявления МП «УКС» управление градостроительной деятельности администрации Пскова подготовило градостроительный план участка. Проектной документацией предусмотрено строительство 9-этажного жилого дома.

МП «УКС» получено положительное заключение ГБУ «Госэкспертиза Псковской области» о соответствии данной проектной документации на строительство требованиям технических регламентов и результатами инженерных изысканий.

3 июня 2013 года управление градостроительной деятельности выдало УКС разрешение на строительство.

В ходе проведения проверки прокуратура выявила нарушения требований градостроительного и жилищного законодательства. Поэтому прокуратурой города вынесен протест на строительство.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.