www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Для тех, кто в доле Дачная амнистия Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно»


15.07.2013 19:31 ПЛН, Псков

В Пскове в понедельник вечером проходит общее собрание жильцов домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту и №70 и 72 по ул.Коммунальной против уплотнительной застройки. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встречу, помимо жителей, пришли советник главы Пскова Ивана Цецерского и депутат городской Думы по этому округу Константин Болотин.

По собственной инициативе на мероприятии присутствуют также депутат Псковского областного Собрания («Яблоко») Лев Шлосберг и член Общественной палаты области, лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов.

Организатор собрания Сергей Колесников коротко рассказал о планах застройки, а также об итогах состоявшейся в пятницу встречи в прокуратуре города, на которой было озвучено, что прокуратура Пскова опротестовала разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте и еще двух магазинов по соседству.

Сейчас в ходе встречи жители собирают подписи под обращением к главе Пскова с требованиями немедленно принять необходимые меры по недопущению застройки «окно в окно» и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в дальнейшем.

Как сообщалось ранее, один девятиэтажный дом планируется пристроить с торца к дому №85-а по Рижскому проспекту (номер 1 на схеме). Второй дом намерены возвести параллельно дому №85-а (номер 2 на схеме). Окна третьего и четвертого подъездов дома 85-а - будут располагаться напротив новостройки. Разделять их будет только узкий дворовой проезд. При этом ради строительства дома отрезали часть территории заброшенной стройки детского сада (Коммунальная, 74). Как полагают жители, если детский сад в ближайшие годы все-таки достроят, детям придется гулять под балконами.

Прокуратура опротестовала строительство нового здания с торца дома Рижский проспект, 85-а, по двум основаниям. Во-первых, строительство второй очереди дома 85-а не предусматривалось. Это был самостоятельный отдельно стоящий объект. Во-вторых, собственники квартир дома 85-а имеют право на земельный участок под жилым домом, новая застройка нарушит их права.

Что касается дома, находящегося в непосредственной близости к территории строящегося детского сада на Коммунальной, 74, то прокуратура города приступит к проверке в ближайшее время. До четверга органы местного самоуправления должны будут предоставить все необходимые документы, включая проектные декларации и результаты госэкспертизы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?