Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно»

15.07.2013 19:31|ПсковКомментариев: 74

В Пскове в понедельник вечером проходит общее собрание жильцов домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту и №70 и 72 по ул.Коммунальной против уплотнительной застройки. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встречу, помимо жителей, пришли советник главы Пскова Ивана Цецерского и депутат городской Думы по этому округу Константин Болотин.

По собственной инициативе на мероприятии присутствуют также депутат Псковского областного Собрания («Яблоко») Лев Шлосберг и член Общественной палаты области, лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов.

Организатор собрания Сергей Колесников коротко рассказал о планах застройки, а также об итогах состоявшейся в пятницу встречи в прокуратуре города, на которой было озвучено, что прокуратура Пскова опротестовала разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте и еще двух магазинов по соседству.

Сейчас в ходе встречи жители собирают подписи под обращением к главе Пскова с требованиями немедленно принять необходимые меры по недопущению застройки «окно в окно» и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в дальнейшем.

Как сообщалось ранее, один девятиэтажный дом планируется пристроить с торца к дому №85-а по Рижскому проспекту (номер 1 на схеме). Второй дом намерены возвести параллельно дому №85-а (номер 2 на схеме). Окна третьего и четвертого подъездов дома 85-а - будут располагаться напротив новостройки. Разделять их будет только узкий дворовой проезд. При этом ради строительства дома отрезали часть территории заброшенной стройки детского сада (Коммунальная, 74). Как полагают жители, если детский сад в ближайшие годы все-таки достроят, детям придется гулять под балконами.

Прокуратура опротестовала строительство нового здания с торца дома Рижский проспект, 85-а, по двум основаниям. Во-первых, строительство второй очереди дома 85-а не предусматривалось. Это был самостоятельный отдельно стоящий объект. Во-вторых, собственники квартир дома 85-а имеют право на земельный участок под жилым домом, новая застройка нарушит их права.

Что касается дома, находящегося в непосредственной близости к территории строящегося детского сада на Коммунальной, 74, то прокуратура города приступит к проверке в ближайшее время. До четверга органы местного самоуправления должны будут предоставить все необходимые документы, включая проектные декларации и результаты госэкспертизы.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.