Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: это не просто встреча, это решающий момент

01.02.2012 15:12 ПЛН, Псков

Вопрос о льготах и проблемах многодетных семей в Псковской области появился далеко не сегодня. К этой категории принадлежат люди из разных социальных слоев. Встретить можно кого угодно – от безработных и домохозяек, до преуспевающих бизнесменов и госслужащих на высоких постах. Как правило, большая семья кроме большой ответственности несет в себе и большие заботы – всем детям надо дать хорошее воспитание, качественное образование. Многодетным легче только с развлечениями – такая семья, уже сама по себе, дружный коллектив.  

В любом случае, решая одну из основных проблем государства – демографическую, многодетные семьи нуждаются в поддержке. Во времена начала перестройки эта поддержка оказывалась на более-менее приемлемом уровне. Пособие около 50 рублей на ребенка, при среднем заработке 200-300 рублей, бесплатный проезд, 50% компенсация за жилье и коммунальные услуги, молочная кухня. С пришествием торжества капитала льготы в Псковской области «похудели» настолько, что можно смело говорить об их отсутствии, нежели о поддержке больших семей. Ежемесячная выплата уменьшена до 160 рублей, бесплатный проезд отменен, компенсируют только 30% коммунальных услуг и теперь не от потребленных, а от нормы. А где же земельные участки, которые должны выдавать семьям по закону, принятому еще летом 2011 года? Ведутся работы…

Последней каплей в чаше терпения стало постановление администрации Пскова об оплате в детских садах за пропущенные дни. Не говоря уже о многодетных «бомжах» перебивающихся кое-как на съемном жилье и безработице, когда по причине безденежья родители всю нормальную еду отдают детям, а сами едят собачьи консервы. И заявлять о таком громко нельзя – заберут детей и этим решат проблему.

В то же время есть указ президента в котором обозначены все вышеперечисленные  льготы и даже немного больше. Почему в Псковской области они не действуют? Очень большой вопрос. Наиболее активные многодетные родители в сентябре 2011 года решили объединиться и выяснить, что же мешает областной администрации исполнять президентский указ. Были призывы к митингам, заявления, обращения к губернатору.

Результатом стала встреча многодетных родителей с губернатором Псковской области Андреем Турчаком 18 августа 2011 года. Беседа получилась более чем конструктивной. Большинство родителей вышли из здания областной администрации окрыленными и сразу поехали смотреть землю в микрорайон, где по словам им должны выделить участки.

Однако время шло, административный порядок, который должный должны были принять в двухнедельный срок, появился только в ноябре. Снова были претензии, обращения, несколько встреч, результатами которых были новые слова, обещания и посулы.
27 ноября на собрании своей общественной организации многодетные родители решили - пора это прекращать и написали прямое обращение к губернатору, подкрепив порядка 80 подписей под ним. И опять встречи, решения и сроки, которые истекают сегодня 1 февраля.

Терпение иссякло. Бесконечное хождение в кабинеты власти начало превращаться в походы к профессиональным психологам с целью самоуспокоения и предотвращения бури. Многодетные выходят на митинг. Какие лозунги на нем прозвучат – спасибо или долой и хватит - зависит от сегодняшней встречи. Точнее от ее результатов. Просто говорить родители устали…

Елена Кендрали, Борис Кирюхин, Светлана Петрова, Станислав Мишаков, Анна Михайлова, Ирина Зызина, Ирина Любимова, Вадим Лебедев, Сергей Иванов и все многодетные родители Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30