Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: это не просто встреча, это решающий момент

01.02.2012 15:12 ПЛН, Псков

Вопрос о льготах и проблемах многодетных семей в Псковской области появился далеко не сегодня. К этой категории принадлежат люди из разных социальных слоев. Встретить можно кого угодно – от безработных и домохозяек, до преуспевающих бизнесменов и госслужащих на высоких постах. Как правило, большая семья кроме большой ответственности несет в себе и большие заботы – всем детям надо дать хорошее воспитание, качественное образование. Многодетным легче только с развлечениями – такая семья, уже сама по себе, дружный коллектив.  

В любом случае, решая одну из основных проблем государства – демографическую, многодетные семьи нуждаются в поддержке. Во времена начала перестройки эта поддержка оказывалась на более-менее приемлемом уровне. Пособие около 50 рублей на ребенка, при среднем заработке 200-300 рублей, бесплатный проезд, 50% компенсация за жилье и коммунальные услуги, молочная кухня. С пришествием торжества капитала льготы в Псковской области «похудели» настолько, что можно смело говорить об их отсутствии, нежели о поддержке больших семей. Ежемесячная выплата уменьшена до 160 рублей, бесплатный проезд отменен, компенсируют только 30% коммунальных услуг и теперь не от потребленных, а от нормы. А где же земельные участки, которые должны выдавать семьям по закону, принятому еще летом 2011 года? Ведутся работы…

Последней каплей в чаше терпения стало постановление администрации Пскова об оплате в детских садах за пропущенные дни. Не говоря уже о многодетных «бомжах» перебивающихся кое-как на съемном жилье и безработице, когда по причине безденежья родители всю нормальную еду отдают детям, а сами едят собачьи консервы. И заявлять о таком громко нельзя – заберут детей и этим решат проблему.

В то же время есть указ президента в котором обозначены все вышеперечисленные  льготы и даже немного больше. Почему в Псковской области они не действуют? Очень большой вопрос. Наиболее активные многодетные родители в сентябре 2011 года решили объединиться и выяснить, что же мешает областной администрации исполнять президентский указ. Были призывы к митингам, заявления, обращения к губернатору.

Результатом стала встреча многодетных родителей с губернатором Псковской области Андреем Турчаком 18 августа 2011 года. Беседа получилась более чем конструктивной. Большинство родителей вышли из здания областной администрации окрыленными и сразу поехали смотреть землю в микрорайон, где по словам им должны выделить участки.

Однако время шло, административный порядок, который должный должны были принять в двухнедельный срок, появился только в ноябре. Снова были претензии, обращения, несколько встреч, результатами которых были новые слова, обещания и посулы.
27 ноября на собрании своей общественной организации многодетные родители решили - пора это прекращать и написали прямое обращение к губернатору, подкрепив порядка 80 подписей под ним. И опять встречи, решения и сроки, которые истекают сегодня 1 февраля.

Терпение иссякло. Бесконечное хождение в кабинеты власти начало превращаться в походы к профессиональным психологам с целью самоуспокоения и предотвращения бури. Многодетные выходят на митинг. Какие лозунги на нем прозвучат – спасибо или долой и хватит - зависит от сегодняшней встречи. Точнее от ее результатов. Просто говорить родители устали…

Елена Кендрали, Борис Кирюхин, Светлана Петрова, Станислав Мишаков, Анна Михайлова, Ирина Зызина, Ирина Любимова, Вадим Лебедев, Сергей Иванов и все многодетные родители Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь