Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Турчаку, Слепченко, Сирому!

15.06.2012 22:13 ПЛН, Псков

Губернатору Псковской области Турчаку А.А.

Главе администрации Пскова Слепченко П.М.

Главе рабочей группы при градостроительном Совете Сирому С.С.

Проект набережной, вызвавший столь бурное обсуждение среди жителей Пскова, не был обсуждён предварительно. Публикация проекта в СМИ была организована комитетом по туризму, инвестициям и пространственному развитию несвоевременно.

В ряде СМИ было высказано предположение, что общественность Пскова не способна высказывать конструктивную позицию и предложения. Это не так.

Общественность Пскова провела несколько публичных обсуждений реконструкции набережной реки Великой. На них, в том числе, были приглашены представители администрации г. Пскова, председатель комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, директор «СибЭкоСистема» Маргарита Дёмина. Во встречах они участие не приняли.

Мы, инициативная группа от общественности города Пскова, считаем нужным донести свою позицию до властей.

Обращение не подписано конкретными лицами, поскольку выражает мнение значительной части псковичей и не является элементом политического и общественного пиара для кого-то из участников.

Если для того чтобы просьбам простых граждан было уделено внимание, необходимо установленное количество подписей, инициативная группа готова начать массовый сбор данных подписей. Их количество мы готовы представить во всех средствах массовой информации.

После неоднократных обсуждений, мы:

1. Настоятельно просим:

- Изменения технологии разработки и обсуждения общественно значимых проектов и, в первую очередь, введения обязательных общественных слушаний. Слушания необходимо проводить на предпроектном этапе.

- Проведения финансовой проверки реализации проекта реконструкции набережной реки Великая в рамках реализации туристско-рекреационного кластера «Псковский».

- Дать качественную экспертную оценку стартовавшей программе реализации туристско-рекреационного кластера «Псковский».

- Осуществить контроль за тем, чтобы деятельности профильных комитетов (комитета по культуре Псковской области и комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Псковской области) была дана правовая оценка со стороны прокуратуры Псковской области. Считаем необходимым дать оценку соответствия занимаемым должностям руководителей указанных комитетов.

- Дать подробную оценку необходимости поднятия уровня набережной, а также её расширения. В случае если данная необходимость не подтвердится техническим состоянием набережной, требуем исключить подъем набережной, а также использование свай из проекта реконструкции набережной.

2. Требуем с подробными планами и проектами реконструкции набережной реки Псковы, улиц Ленина, Пушкина и другими проектами, осуществляемыми в рамках ТРК «Псковский» ознакомить общественность и, при необходимости, провести общественные слушания с использованием профессиональной качественной визуализации реконструируемых объектов и пространства.

3. Просим губернатора Псковской области и главу администрации г. Пскова рекомендовать профильным чиновникам (руководителям комитетов и заместителям руководителей комитетов) присутствовать на заседаниях, дебатах, круглых столах, организованных псковской общественностью (по определенной тематике) при наличии приглашения со стороны общественности.

 

В случае если данные просьбы и требования не будут учтены, расширенный состав инициативной группы готов в ближайшее время организовать санкционированные массовые акции в целях донесения своей позиции до властей, а также инициировать активное обращение в псковские СМИ.

Общественность города Пскова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30