Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Чтобы добиться правосудия, нужно отравиться насмерть?

06.11.2009 11:07 ПЛН, Псков

Псков

Купили красную икру в «Империале» в простой металлической банке. Вечером дали буквально чайную ложку ребенку. На следующий день дочке стало плохо в детском саду, а вечером поднялась высокая температура, присутствовали все признаки отравления. В итоге ребенок попал в инфекционную больницу. У меня и моей мамы, также попробовавшей икру, были признаки отравления.

Сразу же после того, как ребенок был доставлен в больницу с отравлением, муж поехал в СЭС на Гоголя, чтобы отдать икру на экспертизу, но взять ее там отказались, объяснив свой отказ тем, что от частных лиц продукты питания, да еще и начатые, на экспертизу не принимаются. При этом мужу предложили написать и оставить заявление (что он и сделал), на основании которого проверяющие органы смогут поехать в магазин, изъять партию продукта и провести экспертизу.

После этого позвонили в пищевую лабораторию на Алтаева, чтобы узнать, можно ли туда напрямую сдать икру для экспертизы. В лаборатории сказали, что не берут продукты на экспертизу у частных лиц, отметив, что это дорогая процедура. Однако назвать стоимость проведения экспертизы отказались.

Через день снова обратились в СЭС, чтобы узнать получило ли движение наше заявление. В отделе по надзору за питанием населения, куда меня направили, сказали, что служба раз в три года выезжает на объекты и их проверяет. Поинтересовалась, почему не выехали по нашему заявлению. На что получила ответ, что не было получено для этого распоряжения сверху. На мою просьбу выдать мне бумагу, что нам отказали в проведении экспертизы, получила отказ.

Что делать и куда обратиться теперь, не знаем. Никого, кроме нас самих, эта ситуация, судя по всему, не волнует. И тот факт, что в поступившей партии могла оказаться некачественная икра не только в банке, которая попала нам, и отравится ей могут другие жители города, тоже никого не беспокоит. Неужели, чтобы добиться справедливости, кто-то должен отравиться насмерть?

От редакции: Псковская Лента Новостей начинает собственное расследование этого вопиющего случая. На данный момент удалось установить, что по итогам медицинского обследования ребенку поставлен диагноз - пищевое отравление. Причины его пока не выяснены.  Но родители уверены, что всему виной красная икра, и готовы добиваться справедливости. О развитии событий читайте на ПЛН.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь