Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Осторожно! Вас могут обмануть!

22.04.2010 17:39 ПЛН, Псков

Про кривой псковский сервис и убогих псковских предпринимателей писано и говорено много. Очень много клиентов недовольно работой фирм и фирмочек. Но на строительном рынке у рядового псковича выбор невелик: или идти к шабашникам, или к фирмам и фирмочкам. Как показывает жизнь, обманывают клиентов и те, и другие, с одинаковой легкостью и цинизмом. Пока не столкнешься лично, не понять, до чего все в этом плане у нас плохо.

Поделюсь своим опытом. Может, кого-то это убережет от напрасной потери денег и здоровья. Столкнулся я с необходимостью замены межкомнатных дверей. Обращаться к шабашникам не стал, думал фирма надежнее. Поддавшись на обилие рекламы, обратился в магазин «Двери и окна» на Белинского 76А, где рулит персонаж ИП Миронов В.И.

До оформления заказа Миронов сама любезность - лично покажет образцы, расскажет, какие плохие конкуренты, что он самый лучший на рынке подобных услуг. Он уверит вас, что ценник у него самый хороший, и цена не меняется от количества допработ по установке, что гарантия у него 1 год, что вся оплата происходит только после окончания работ, после вашей приемки дверей. И, поддавшись на его сладкие уговоры, вы оказываетесь в лапах циничного и лживого обманщика. Вот такой конфуз произошел и со мной.

Потом у вас начинается кошмар: двери не привозят в назначенное время, то рабочие болеют, то ломается машина, то звезды расположены на небе не так. В общем, работают как удобно им. Им все равно, что вы отпрашиваетесь с работы, теряете в зарплате, что начальство косо смотрит на вас при очередном «за свой счет».

После привозки дверей, не приступив к монтажу, они требуют оплаты всего заказа. На ваши возражения отсылают разбираться к Миронову, но того вы уже не найдете, вы ему уже не интересны, ведь вы влипли. Затем начинается шантаж. Старые двери снесены, новые еще не до конца установлены, жить невозможно, начинают требовать деньги за доп. работы. На ваши возражения отправляют к тому же недоступному Миронову. В результате ваши двери дорожают на 25-30%.

Отдельный разговор о качестве монтажа. Специалисты вешают дверь, весом несколько десятков килограмм,  на кусок монтажной пены. Ваши замечания не принимаются, ибо вы никто для них, и главный аргумент «и так простоит». Через какое-то время дверь перестает закрываться, вы бежите на фирму, мол, гарантия. Там вам назначают сроки приезда спецов, вы их ждете, они не приезжают. Когда мне удалось прорваться к Миронову, чтобы выяснить причину их нежелания устранять дефект, мне в грубой форме с употреблением ненормативной лексики было объяснено, что им плевать на мои двери и проблемы, у них есть более важные дела.

Так вот, псковичи! Лозунг «Люди, будьте бдительны!» еще очень актуален. Особенно в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь