Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Дизель-электропоезд на Питер «резиновый»?

08.11.2010 09:14|ПсковКомментариев: 92
Псков

7 ноября собралась в Питер. Заранее купила билет на фирменный дизель-электропоезд, наивно как оказалась, полагая, что раз есть билет - то и место в вагоне будет. Приехала за час до отправления - очередь на посадку в поезд стояла уже до остановки. Посадка началась - началась утрамбовка в вагоны. Но как не старались пассажиры (стояли даже в переходах между вагонами) многим (!!!) сесть не удалось. Ну просто физически вагон больше не растягивался!

После отправления поезда толпа человек 80-100 отправилась к кассам сдать билет. А вот и нет. Никто деньги возвращать не собирался. Нам сказали, что за пригородные (что Псков - это пригород Петербурга?) билеты деньги не возвращаются. Возмущению не было предела. Кто-то орал, кто-то плакал. Найти начальство Пригородной дирекции не удалось - выходной. На телефоны никто не отвечал. Начальник ж/д вокзала объяснила, что она отвечает только за туалет и комнату отдыха. Но может действительно подтвердить, что народа было много.

Мне кажется абсурдным следующее:

1. Почему поезд сообщением СПб-Псков считается пригородным?

2. Почему в него продают билеты без счета, не по количеству сидячих и даже стоячих мест? Ну ведь известно же (чисто теоретически) сколько максимально человек может залезть в вагон.

3. Куда смотрит прокуратура - на лицо экономическое преступление - продажа заведомо большего количество билетов, чем мест, неоказание услуги, отказ возврата денег за неоказанную услугу.

Ольга

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 687 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.