Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Не подходить, пляж питерский!

05.07.2011 14:31 ПЛН, Псков

Место действия - Раскопельский залив, дер. Подлипье. Если уж, как требует прокуратура, - пожалуйста, 58* 27` 31,90`` С и 27* 49`32.95`` В.

В субботу мои друзья, муж с женой, ездили на рыбалку в Раскопельский залив. Кто знает - это место левее последнего у берега дома дер. Подлипье, где зимой спуск на зимник через залив в Раскопель. Когда они вытаскивали лодку в единственном оставшемся месте подхода к берегу (остальной многокилометровый периметр ВЕСЬ огорожен частниками), на них и еще одного псковского рыбака налетело штук двадцать питерских, в основном, женщин: «Что вы тут плаваете, мы здесь хозяева, мы здесь отдыхаем! У вас мотор, вы здесь пачкаете».

Угрозы избиением, порчей машины (в стороне стояла возле дороги), оскорбления, в том числе и матерные, до драки чудом не дошло. Куча просто распоясавшихся баб устроили визг и гвалт, единственное, что успела вставить в этот ор эта очень доброжелательная и вежливая семья: «Вы вообще-то здесь в гостях...» Дальше просто не давали слова вставить. Мой приятель очень жалеет, что не сообразил записать это на видео, там просто махали руками и брызгали слюной в лицо.

Вот вам наглядный пример «частного» владения, за который тут некоторые ратуют. Вы таких берегов хотите?

Для полноты ситуации напишу, что у каждого питерца, бывшего там на пляже, в этой деревне дом, на самом берегу в том числе.

Место, где до позапрошлого года ещё можно было спустить лодку, с пляжиком и заброшенным рыбацким пирсом, в 300 м от этого дикого, необорудованного пляжа, огорожено забором со шлагбаумом и самодельным «кирпичом». По словам местных, это владение какого-то армянина, что купил бывший сарай рыбсовхоза на берегу и на этом основании огородил полкилометра берега.

Еще для справки - оттуда до ближайшего места, где можно искупаться - Залахтовский залив, около 10 км.

Так что, рыбачки, забудьте про Раскопельский залив, этот водоем 6х2 км уже закрыт. Хотя, кто предупрежден - тот вооружен...

Строитель

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закрытый» берег


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31