Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Не подходить, пляж питерский!

05.07.2011 14:31|ПсковКомментариев: 211

Место действия - Раскопельский залив, дер. Подлипье. Если уж, как требует прокуратура, - пожалуйста, 58* 27` 31,90`` С и 27* 49`32.95`` В.

В субботу мои друзья, муж с женой, ездили на рыбалку в Раскопельский залив. Кто знает - это место левее последнего у берега дома дер. Подлипье, где зимой спуск на зимник через залив в Раскопель. Когда они вытаскивали лодку в единственном оставшемся месте подхода к берегу (остальной многокилометровый периметр ВЕСЬ огорожен частниками), на них и еще одного псковского рыбака налетело штук двадцать питерских, в основном, женщин: «Что вы тут плаваете, мы здесь хозяева, мы здесь отдыхаем! У вас мотор, вы здесь пачкаете».

Угрозы избиением, порчей машины (в стороне стояла возле дороги), оскорбления, в том числе и матерные, до драки чудом не дошло. Куча просто распоясавшихся баб устроили визг и гвалт, единственное, что успела вставить в этот ор эта очень доброжелательная и вежливая семья: «Вы вообще-то здесь в гостях...» Дальше просто не давали слова вставить. Мой приятель очень жалеет, что не сообразил записать это на видео, там просто махали руками и брызгали слюной в лицо.

Вот вам наглядный пример «частного» владения, за который тут некоторые ратуют. Вы таких берегов хотите?

Для полноты ситуации напишу, что у каждого питерца, бывшего там на пляже, в этой деревне дом, на самом берегу в том числе.

Место, где до позапрошлого года ещё можно было спустить лодку, с пляжиком и заброшенным рыбацким пирсом, в 300 м от этого дикого, необорудованного пляжа, огорожено забором со шлагбаумом и самодельным «кирпичом». По словам местных, это владение какого-то армянина, что купил бывший сарай рыбсовхоза на берегу и на этом основании огородил полкилометра берега.

Еще для справки - оттуда до ближайшего места, где можно искупаться - Залахтовский залив, около 10 км.

Так что, рыбачки, забудьте про Раскопельский залив, этот водоем 6х2 км уже закрыт. Хотя, кто предупрежден - тот вооружен...

Строитель

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.