Новости партнеров
Общество

Береговой полосой вправе пользоваться каждый - Псковская природоохранная прокуратура

27.07.2011 12:38|ПсковКомментариев: 20

Береговая полоса предназначена для общего пользования, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Н. Новик. Каждый гражданин вправе пользоваться только без использования механических транспортных средств береговой полосой для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Псков

Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ на водных объектах общего пользования может быть запрещено изъятие водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов и другие запреты. Информация о них предоставляется органами местного самоуправления через СМИ, посредством специальных информационных знаков и иными способами.

Напомним, что в редакцию Псковской Ленты Новостей в рубрику «Интерактив» неоднократно поступали жалобы читателей на незаконное ограничение доступа к водоёмам.

Также в начале июля в социальной сети «Вконтакте» появилась группа итернет-движения «Свободный берег», актив которого занимается этими вопросами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.