Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: О бездушии…

01.09.2011 10:56|ПсковКомментариев: 69

Г. Псков. 31 августа 2011 года. Я по обыкновению возвращаюсь домой. Вдруг навстречу мне, вблизи дома N  по улице Гражданской, выбегает запыхавшаяся, бледная, пожилая женщина с мольбами о помощи мужчине, который, по её словам, уже около 2-х часов лежит посреди двора неподвижный и в неестественной позе. Запаха алкоголя не ощущалось.

Я думаю и хочу верить, что в подобной ситуации никто бы не отказал в помощи. Тем более требовалось только вызвать скорую помощь по мобильному телефону.

Как оказалось позже, ранее жители близлежащих домов, уже звонили в полицию с призывом приехать и разобраться в ситуации. Однако, несмотря на то, что первый звонок им был совершён около 2 часов назад, а затем был повторный, никто из сотрудников внутренних дел так и не появился по необходимому адресу. Радует, что скорая помощь не заставила долго ждать, а через 20 минут после звонка была уже на месте.

В итоге мужчина оказался пьян. Его быстро привели в чувство, и он начал реагировать на окружающих. Но… мне никак не забыть слова водителя, который об этой ситуации отзывался так: «Ну и куда мы его… Вы то его домой не забираете… А потом после него рубашку стирать… Что вы его не поднимаете... Я уже за 8 лет так этими людьми наелся, пусть сам добирается». Как говорится, здесь без комментариев…

Хочется отметить только одно - когда в грязной луже лежит, предположим, 1000 рублей, я уверен, что каждый поднимет её и положит себе в карман чистых штанов. Сделает это, даже не задумываясь. Потому что у бумажки есть ценность, а у людей…

Владимир

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.