Новости партнеров
Блоги / Александр Донецкий

Казус Киркорова

11.12.2010 23:10|ПсковКомментариев: 161

Признаюсь, до выхода в эфир пятничной передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» я даже где-то сочувствовал Киркорову. Чего-де только не бывает в нашей жизни, и взлетов, и падений, и дурацких поступков. И даже приступов немотивированной ярости.

Псков

Во всяком случае, если не оправдать, то объяснить неадекватное поведение Киркорова можно. Не хотелось бы тут выступать в роли «адвоката Дьявола», но Киркоров, прежде всего, сам себя наказал. Переутомился человек, сорвался с катушек. С кем не бывает?

Эпизод, конечно, дикий, запредельный. По всем понятиям, таскать женщину за волосы и пинать ее ногами, даже на коммунальной кухне, не совсем прилично и красиво. Свинство, скотство и все такое. Однако же имеется тут и смягчающее обстоятельство. Потому что произошел скандальный инцидент не в бане и не в супермаркете, а как никак на работе. В артистической среде, чреватой конфликтами.

Художники вообще люди крайне амбициозные, нервные и непредсказуемые. Склонные к аффектам и агрессии. Одним словом, монстры.  

Поскольку артистам постоянно приходится защищать свое суверенное право на трансляцию творческого эго, доказывать собственную состоятельность, у них возможны всяческие психические отклонения. Можно даже сказать, отклонения – норма жизни. И мегаломания – одно из них. Ведь известно, что обратная сторона мании величия – жуткий комплекс неполноценности. А здесь уже и до мордобоя недалеко. Особенно, когда провоцируют, обзывая, если верить свидетелям, «гондоном» и «еб...нашкой».

Представьте себе на минуту, что вы Филипп Киркоров. Король, кумир, народный артист России. Бывший муж Аллы Пугачевой. Пятнадцатикратный лауреат «Золотого граммофона». Съемки концерта в Кремле. Рядом оперная дива Анна Нетребко. И тут «какая-то девка из обслуги» начинает слепить глаза софитами и высказываться (если, опять же, верить очевидцам) примерно в таком духе: «Да кто он такой? Он что, президент?»

У любого нервы не выдержат. А ведь Филипп - далеко не любой. Еще раз напомню, что он, по его собственному убеждению, небожитель, избранный: «Жабы, завидуйте! Чтоб вы лопнули от своей гнусности и уродства! А я счастливый, клевый и богатый». – Именно в таких словах выразил личное кредо Киркоров в своем микроблоге, когда же один из пользователей Твиттера отреагировал вполне понятной непочтительностью к «зазвездившемуся» артисту: «Записи твоих выступлений летают в Интернете давно уже, над ними все смеются. Тебя слушают, в лучшем случае, в деревнях и «голубой гламур», которые «хотят быть в теме». Филипп откликнулся вполне ожидаемой от него филиппикой: «Пшел на х...й, уродина! Зато я миллионер и купаюсь в роскоши, а ты «жалкий среднестатистический»! Поэтому и злобный такой! Ха-ха!».

В защиту Киркорова можно привести и тот факт, что он давнишний завсегдатай отечественной гей-тусовки, где женоненавистничество в порядке вещей и никого не удивляет, порой прорываясь в формах публичного эксгибиционизма, вспомним хотя бы хрестоматийный случай с журналисткой в «розовой кофточке».

Достаточно пересмотреть ту архивную видеозапись с Ириной Ароян, чтобы убедиться: Киркоров  - не банальный хам, возомнивший себя мегазвездой, в его агрессии есть и нечто глубоко личное, патологическое, бросающееся в глаза даже людям, далеким от психиатрии. Киркорову явно хотелось не просто выгнать женщину с пресс-конференции, а буквально размазать ее по полу, растоптать и унизить.

И это не единичный казус, а так сказать тренд. Инциденты с немотивированной грубостью по отношению к поклонницам на концертах Филиппа фиксировались неоднократно. Он бил зрительниц за слишком бурное выражение эмоций. А год назад прославился тем, что повредил  телекамеру и пообещал придушить журналистку.

То есть очередной скандал с Киркоровым был делом времени. И вот скандал случился. Пострадавшая Марина Яблокова подала на певца в суд. Российские СМИ захлебнулись от подробностей. Рейтинги зашкаливают, тиражи растут. Что ни час, в сети или на телеэкране появляется свежий комментарий. Вот и футболисты сборной России – Кержаков со товарищи подтянулись, выступив в поддержку певца: «Филипп! Мы с тобой». (Уж лучше б не высовывались, а то возникает параллель «игра сборной России – пение Филиппа Киркорова»)

Однако лично у меня (как думается, и у большинства тех, кто смотрел эту телепередачу) после специального выпуска «Пусть говорят» отпало всякое желание что-то объяснять и как-то оправдывать поведение Киркорова.

Потому что после передачи стало все предельно ясно.

Уж не знаю, какую цель ставил перед собой Андрей Малахов: спасти певца от всеобщей обструкции или, наоборот, вывести на чистую воду или даже «подставить», но сеанс разоблачения произошел сам собой.

И единственный его автор – Филипп Киркоров, бездарный, как оказалось, актер и абсолютно ничтожная личность. Сбиваясь, противореча сам себе и глотая обильные слезы, двухметровый «инфант терибль» всячески вымаливал прощение у гламурной публики.   

Битый час этот попсовый человек лил крокодиловы слезы и всячески упирал на жалость к нему, такому одинокому и несчастному, но у зрителя вряд ли возникало сомнение: единственное, чего хочет поверженный кумир, - избежать ответственности.

Вот почему он улетел в израильскую клинику, вот почему пригласил для интервью признанного специалиста по копошению в нижнем белье – Андрея Малахова.

Что правда, то правда: отработали ребята на совесть. Вот только наверняка не предполагали, что, как это часто бывает, эффект выйдет обратный.

У зрителя возникло вовсе не желание пожалеть «обиженного» Филиппа Бедросовича, а чувство брезгливости и презрения.

Брезгливости – к предъявленному нам всем ничтожеству. Презрения – к пошлости разыгранного спектакля. В каждом кадре так и сквозила негодность средств, в жалкой попытке предстать невинной жертвой обстоятельств.

Киркоров, ковыряясь в ухе и вытаскивая на свет божий серную козявку, произносил сбивчивые монологи, к которым явно готовился заранее. Откровения «звезды» не были оригинальны: он, мол, устал изображать радость, нарвался на злость и зависть, теперь его будут добивать ногами конкуренты, Коля Басков уже бегает по тусовкам и радуется, что «Киркоров похоронен».

Весь этот бред про «кармическую связь» с умершей матерью, про утраченную любовь Аллы Пугачевой, дескать, всему виной – одиночество и отсутствие семьи, просто невыносимо было видеть и слышать. Этакий театр одного актера, хорошо продуманный, но дешевый душевный стриптиз, за которым читалась одна сокровенная просьба: не трогайте мои «бабки», пощадите мой бизнес. Это только с виду я такой ужасный, на самом деле я пушистый. Бедная овечка на заклание акул шоу-бизнеса.

В передаче Малахова это звучало подспудно, а Интернет уже полон версиями о том, что случай с Киркоровым – это якобы следствие некоего «заговора» против Киркорова, конкуренты, де, его умело спровоцировали, и теперь, накануне новогодних корпоративов радостно расчищают поляну. Марина Яблокова, мол,  игрушка в руках неких могущественных сил, решивших, наконец, «замочить» короля, порвать его мантию на сувениры.

Иосиф Пригожин ответил на эти домыслы в своем блоге с предельной брезгливостью: «Он мне не конкурент, и у меня нет с ним пересечений интересов. Всем наср...ть на его место. Не дай бог быть на его месте. Себя не уважать. Мне с петухами не по пути».

Саша Донецкий

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 853 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.