Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Скоро псковичи получат возможность смотреть интерактивное телевидение от «Ростелекома»

27.06.2012 17:22 ПЛН, Псков

Поставить на паузу транслирующийся футбольный матч, посмотреть пропущенную вчера интересную передачу, выбрать и тут же посмотреть новый фильм – причем хоть на обычном телевизоре, хоть на ноутбуке, хоть на планшетном компьютере: все это доступно с помощью нового федерального продукта крупнейшей в стране национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» - «Интерактивного телевидения».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 июня состоялась презентация этого продукта для журналистов Северо-Запада. Презентация проходила в режиме видеоконференцсвязи (ВКС), объединившей студии в региональных филиалах «Ростелекома», в том числе в Псковском со студией в Санкт-Петербурге.

Если ранее в других регионах аналогичная услуга уже была доступна клиентам «Ростелекома» (под торговой маркой «Авангард-ТВ»), то абонентам Пскова и Псковской области эти технологии, которые называют будущим телевидения, станут впервые доступны во второй декаде июля. Благодаря этому у клиентов «Ростелекома» появится возможность просматривать до 160 качественных цифровых телеканалов, причем 12 из них – в формате высокой четкости (HD). «Интерактивное ТВ» - это не просто телевидение, это еще и широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов. Среди них как традиционные («родительский контроль», телепрограмма на экране, сервис «видеопроката»), так и предлагаемый в федеральном продукте сервис управления просмотром: пользователь может в любой момент просматривать передачи 38 каналов, прошедшие за последние 3-е суток, одновременно записывать до 3 трансляций, останавливать эти трансляции и перематывать уже сохраненные записи, как например в DVD-плеере.

Из предложенного числа каналов абонент может подключить один или несколько основных тематических пакетов: «Популярный», «Детский», «Познавательны», «Кино», «Спортивный». Причем, каждый следующий подключенный пакет будет стоить дешевле.  Такие дополнительные пакеты как «Взрослый», «HD», «НТВ-плюс Наш футбол» имеют фиксированную цену, подключаются и оплачиваются дополнительно к основным.

Кроме того через специальный портал Zabava.ru (а также с помощью специальных приложений для планшетных компьютеров) пользователи услуги смогут покупать качественный, легальный контент - электронные версии книг, фильмов, музыки и игр.

В ходе презентации было отмечено, что для жителей Северо-Запада России стоимость базового пакета каналов - от 180 рублей - будет чуть дешевле, чем для жителей других регионов. Наиболее выгодные тарифные предложения по новому продукту ждут тех абонентов «Ростелекома», которые  уже пользуются услугами телефонной связи и широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома».

Журналисты из регионов благодаря видеоконференцсвязи смогли задать вопросы о новом продукте представителю Корпоративного центра ОАО «Ростелеком», директору проекта «Медийные продукты» Андрею Холодному. В частности, псковские журналисты поинтересовались у него, чем эта услуга в части покупок лицензионных прав на просмотр фильмов может заинтересовать клиентов, многие из которых привыкли пользоваться «пиратским» контентом, скачивая его из «торрентов». Андрей Холодный отметил, что преимущество «Интерактивного телевидения»: «в легальности и скорости получения контента: покупка с оплатой из единого счета клиента в базе «Ростелекома» происходит с помощью нескольких кликов, после чего сразу же возможен просмотр фильма. При этом он транслируется с учетом высокой скорости интернет-соединения, благодаря чему не нужно ожидать пока фильм «скачается».

Кстати, стоимость фильмов в системе сопоставима и даже ниже стоимости пиратских дисков – порядка 100 рублей за новинку кинопроката и около 50-60 рублей  за фильмы, которые находятся в прокате уже длительное время.

Отдельно стоит отметить, что в базе сайта Zabava.ru – более миллиона единиц контента (свыше 60 тысяч электронных книг, 8 тысяч игр и более 1 млн. музыкальных треков и богатую видеотеку), причем каждую неделю происходит ротация, то есть обновление около 30% предложенных книг, фильмов, игр и музыкальных композиция, которые не пользуются большой популярностью. За счет этого достигается большой выбор и легкое вычленение популярных у других пользователей произведений, а также их низкая стоимость для клиентов.

В ближайшей перспективе планируется еще больше расширить возможности «Интерактивного телевидения» за счет использования популярных «облачных» технологий: клиент получит виртуальное пространство объемом до 7 Гб для хранения собственного контента.

В новом продукте также предусмотрена интеграция с социальными сетями: несколькими нажатиями кнопок можно оценить просмотренный фильм или телепрограмму, и тут же поделиться своими впечатлениями с друзьями в соцсетях.

Услуга будет реализовываться посредством установки в доме абонента специальной телевизионной приставки, подключенной по широкополосному соединению к сети Интернет от «Ростелекома». При этом покупаемый контент станет доступен одновременно на нескольких устройствах: телевизоре, компьютере, ноутбуке

Внедряя этот новый продукт, «Ростелеком» предлагает жителям Северо-Запада возможность бесплатного подключения услуги (до 31 января 2013 года). Отметим, что эта услуга уже достаточно востребована потребителями, так как только за последние 2 года в России наблюдается более чем 2,5-кратный рост абонентской базы пользователей IP-TV-сервисов и кратный рост продаж легального развлекательного контента. При этом классическое телевидение теряет свои позиции: время просмотра обычного ТВ за последние 20 лет в среднем сократилось на 20%, а «подрастающее поколение» - дети и подростки - вообще просматривают 60% контента в Интернете.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31