Новости партнеров
Маркет

Коуч-менеджмент: как добыть двух зайцев?

18.03.2010 19:02|ПсковКомментариев: 18

Псков

В последнее время практически ни один уважающий себя руководитель не станет отрицать необходимость развития и обучения персонала для развития организации, для развития бизнеса как такового.

Коучинг как стиль менеджмента нацелен одновременно на добычу двух зайцев: достижение организационных целей и одновременно, в этот же момент времени обеспечение максимально возможного развития персонала в нужном направлении.

Коучинг это процесс, организованный менеджером. Основная задача процесса - ясность и осознанность целей всех участвующих сторон, нахождение зон их конгруэнтности и на этой основе создание очень высокой и устойчивой положительной мотивации у сотрудника для решения конкретных задач.

Коуч-менеджмент позволяет максимально эффективно организовывать обучение в компаниях, создавать и поддерживать корпоративную культуру, постоянно подпитывая принятые ею принципы новыми, животворящими идеями, которые соответствуют текущему моменту развития компании; создавать и сохранять динамизм развития команды; ставить реальные, но большие и смелые цели, которые сплачивают коллектив, наполняют работу сотрудников смыслом и выводят компанию на передовые места.

Достоинства коучинга:

  • Улучшение продуктивности деятельности. Это главное для чего и применяется коучинг.
  • Развитие персонала.
  • Улучшение качества жизни. Улучшение взаимоотношений и связанный с этим успех изменяют к лучшему всю атмосферу на работе.
  • Больше свободного времени у менеджера. Подготовленный методом коучинга персонал, который принимает ответственность, который не надо подгонять и за которым не надо присматривать. Освобождает менеджера для исполнения функций более высокого порядка.
  • Больше конструктивных идей. Коучинг и создаваемая с его помощью обстановка поощряют конструктивные предложения от членов команды без опасения, что они будут высмеяны или что последуют "оргвыводы".
  • Лучшее использование мастерства и ресурсов людей. Коучинг откроет много не выявленных ранее талантов среди членов группы.
  • Быстрая и эффективная реакция в критических ситуациях. В атмосфере, где люди ценятся, они готовы "вытаскивать лодку" до того, как их позовут это делать.
  • Большая гибкость и адаптивность к изменениям. В будущем потребность в гибкости будет возрастать еще больше. Возрастающая конкуренция на рынке, технологические инновации, высокоскоростные глобальные коммуникации, экономическая неопределенность и социальная нестабильность создают эту потребность в течение нашей жизни. В таких условиях может выжить только гибкий и адаптивный.

Специальное предложение для руководителей от Центра развития персонала «Северная корона» -«ТРЕНИНГ + ПОДАРОК!».

«Коучинг как стиль менеджмента и управления персоналом»

Ведущая:   Ирина Топорева, коуч-консультант, г. Санкт-Петербург

Дата проведения: 27-28 марта 2010 года.  

Программа предназначена для руководителей и менеджеров высшего и среднего звена, непосредственно организующих работу подразделений.

Цель: знакомство с коучингом   как с технологией и практическое овладение участниками основами  коучинга.

После прохождения тренинга ПОДАРОК руководителям, которые в числе первых в Пскове овладеют основами коучинга!

Гарантируем возврат денег в случае, если тренинг Вам покажется не интересным.

Регистрация по телефонам: 72-85-05 и 8 964 676 25 15

Подробно о тренере,  тренинге  и статьи о коучинге  на сайте  http://www.crpkorona.ru/

Ольга Вихрова

Центр развития персонала «Северная корона»

Материал опубликован на правах рекламы

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.