Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медали «За доблесть в службе» получили сотрудники спецназа «Зубр», спасшие тонувших детей

13.08.2012 14:14 ПЛН, Псков

Ведомственные медали «За доблесть в службе» получили сотрудники псковского спецназа «Зубр», спасшие тонувших пятиклассников. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь в торжественной обстановке вручил ведомственные медали троим бойцам спецназа «ЗУБР» УФСИН России по Псковской области.

Медали «За доблесть в службе» сотрудники спецназа получили за спасение двоих тонувших пятиклассников. В январе этого года двое псковских пятиклассников решили покататься с горы и двинулись напрямик по тонкому льду реки Псковы, которая и в морозные зимы редко замерзает из-за бурного течения. Попытки детей сократить путь привели к тому, что оба оказались по плечи в воде, чувствительность рук и ног в ледяной воде пропала почти сразу. Случайная прохожая, услышав крики детей, не растерялась и сразу  позвонила на КПП спецназа УФСИН  «ЗУБР»,  база которого как раз находится на берегу Псковы.  В тот вечер, как обычно, дежурство несла группа быстрого реагирования.

Пока двое коллег подтягивали лестницу к полынье, третий сотрудник спецназа  успел вплотную подобраться к тонущим школьникам. Без какой-либо опоры он начал вытаскивать теряющих силы детей.

Операция по спасению утопающих заняла считанные минуты. Опухшие от ледяной воды и ударов о речные камни ноги пятиклассников растирали уже на базе спецназа. Школьников укутали в теплые одеяла и напоили горячим чаем. Спецназовцы сразу же сообщили родителям по телефонам о случившемся, объяснили, где они могут забрать своих сыновей.

Сейчас спасенные пятиклашки частые гости на базе спецназа ОСН «Зубр», они и сами подумывают о том, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с погонами спецназа.

Вручая ведомственные медали, начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь поздравил своих подчиненных и поблагодарил за отличную службу.

Добавим, это не первые медали в копилке псковского подразделения: почти все сотрудники спецназа «Зубр» имеют государственные и ведомственные награды за отличие в службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31