Новости партнеров
Новости

Медали «За доблесть в службе» получили сотрудники спецназа «Зубр», спасшие тонувших детей

13.08.2012 14:14|ПсковКомментариев: 9

Ведомственные медали «За доблесть в службе» получили сотрудники псковского спецназа «Зубр», спасшие тонувших пятиклассников. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь в торжественной обстановке вручил ведомственные медали троим бойцам спецназа «ЗУБР» УФСИН России по Псковской области.

Медали «За доблесть в службе» сотрудники спецназа получили за спасение двоих тонувших пятиклассников. В январе этого года двое псковских пятиклассников решили покататься с горы и двинулись напрямик по тонкому льду реки Псковы, которая и в морозные зимы редко замерзает из-за бурного течения. Попытки детей сократить путь привели к тому, что оба оказались по плечи в воде, чувствительность рук и ног в ледяной воде пропала почти сразу. Случайная прохожая, услышав крики детей, не растерялась и сразу  позвонила на КПП спецназа УФСИН  «ЗУБР»,  база которого как раз находится на берегу Псковы.  В тот вечер, как обычно, дежурство несла группа быстрого реагирования.

Пока двое коллег подтягивали лестницу к полынье, третий сотрудник спецназа  успел вплотную подобраться к тонущим школьникам. Без какой-либо опоры он начал вытаскивать теряющих силы детей.

Операция по спасению утопающих заняла считанные минуты. Опухшие от ледяной воды и ударов о речные камни ноги пятиклассников растирали уже на базе спецназа. Школьников укутали в теплые одеяла и напоили горячим чаем. Спецназовцы сразу же сообщили родителям по телефонам о случившемся, объяснили, где они могут забрать своих сыновей.

Сейчас спасенные пятиклашки частые гости на базе спецназа ОСН «Зубр», они и сами подумывают о том, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с погонами спецназа.

Вручая ведомственные медали, начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь поздравил своих подчиненных и поблагодарил за отличную службу.

Добавим, это не первые медали в копилке псковского подразделения: почти все сотрудники спецназа «Зубр» имеют государственные и ведомственные награды за отличие в службе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.