Новости партнеров
Новости

Татьяна Комиссаровская не считает необходимым брать главного режиссера в псковский драмтеатр

16.09.2009 16:47|ПсковКомментариев: 11

Директор Псковского областного академического театра драмы им. Пушкина Татьяна Комиссаровская не считает необходимым брать в театр главного режиссера. «Назначать главного режиссера из тех, кто уже есть в театре, было бы неправильно - нельзя кого-то из них возвеличивать», - сказала директор театра 16 сентября на пресс-конференции. Напомним, что на данный момент в псковском театре работают два равноправных режиссера - Вадим Радун и Елена Шишло. Кроме того, для новых постановок привлекаются режиссеры из Петербурга и Москвы.

«Если приглашать главного режиссера со стороны, нужно создать для него соответствующие условия - предоставить квартиру, достойную зарплату. Мы же можем предложить главному режиссеру лишь 5 тыс. рублей в месяц - такая уж у нас зарплата предусмотрена», - развела руками Татьяна Комиссаровская.

Да и в целом зарплаты в псковском театре оставляют желать лучшего. «За зарплаты наши безумно стыдно. В среднем артист в нашем театре получает 4330 рублей. Бутафор получает 3900, заслуженный артист - 5200, народный - 5600», - сказала директор театра. Она благодарна приглашенным режиссерам, которые уже начали работу по постановке новых спектаклей с псковской труппой, за понимание. Они вошли в трудное положение театра и согласились с тем, что рассчитываться с ними за работу будут по мере поступления денег с показа уже поставленных спектаклей.

Также директор театра обозначила проблему нехватки ставок в театре: только артистов необходимо, по крайней мере, 49, а в штате в наличии имеется 32. При этом некоторые актеры даже не значатся в штате, а работают в отдельных спектаклях, получая за участие в них скромные гонорары. В любом случае, руководство театра сохраняет почтительное отношение к артистам, достигшим пенсионного возраста: они не отправлены на пенсию и продолжают участвовать в постановках.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.