Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Татьяна Комиссаровская не считает необходимым брать главного режиссера в псковский драмтеатр

16.09.2009 16:47 ПЛН, Псков

Директор Псковского областного академического театра драмы им. Пушкина Татьяна Комиссаровская не считает необходимым брать в театр главного режиссера. «Назначать главного режиссера из тех, кто уже есть в театре, было бы неправильно - нельзя кого-то из них возвеличивать», - сказала директор театра 16 сентября на пресс-конференции. Напомним, что на данный момент в псковском театре работают два равноправных режиссера - Вадим Радун и Елена Шишло. Кроме того, для новых постановок привлекаются режиссеры из Петербурга и Москвы.

«Если приглашать главного режиссера со стороны, нужно создать для него соответствующие условия - предоставить квартиру, достойную зарплату. Мы же можем предложить главному режиссеру лишь 5 тыс. рублей в месяц - такая уж у нас зарплата предусмотрена», - развела руками Татьяна Комиссаровская.

Да и в целом зарплаты в псковском театре оставляют желать лучшего. «За зарплаты наши безумно стыдно. В среднем артист в нашем театре получает 4330 рублей. Бутафор получает 3900, заслуженный артист - 5200, народный - 5600», - сказала директор театра. Она благодарна приглашенным режиссерам, которые уже начали работу по постановке новых спектаклей с псковской труппой, за понимание. Они вошли в трудное положение театра и согласились с тем, что рассчитываться с ними за работу будут по мере поступления денег с показа уже поставленных спектаклей.

Также директор театра обозначила проблему нехватки ставок в театре: только артистов необходимо, по крайней мере, 49, а в штате в наличии имеется 32. При этом некоторые актеры даже не значатся в штате, а работают в отдельных спектаклях, получая за участие в них скромные гонорары. В любом случае, руководство театра сохраняет почтительное отношение к артистам, достигшим пенсионного возраста: они не отправлены на пенсию и продолжают участвовать в постановках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31