Пресс-центр

На нашем рынке ослаблен контроль за качеством продукции - Александр Благовещенский

11.10.2011 13:37|ПсковКомментариев: 1

Контроль за качеством продукции на нашем рынке ослаблен, считает заместитель директора федерального государственного учреждения «Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Александр Благовещенский. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной Всемирному дню стандартов, который отмечается 14 октября.

Александр Благовещенский отметил, что госнадзора за качеством продукции как такового сейчас нет. Так, в Пскове есть бюджетное отделение при Росстандарте, но оно носит, по его словам, формальный характер. «По поводу проверок вы знаете слова нашего премьер-министра о том, что не нужно «кошмарить» бизнес, но и наш бизнес нельзя пускать на самотек», - считает специалист по стандартам.

«Контроль нужно возобновлять, потому что есть организации, которые «под шумок» выпускают на рынок некачественную продукцию», - заметил Александр Благовещенский. Тем не менее, он сказал, что в Пскове есть предприятия, которые полностью отвечают за свою продукцию и представляют высокое европейской качество одежды, обуви и продуктов питания.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости