Пресс-центр

Природоохранная прокуратура требует отремонтировать канализационный коллектор у Ольгинской часовни

16.11.2011 17:42|ПсковКомментариев: 6

Псковская природоохранная прокуратура требует от МП «Горводоканал» отремонтировать канализационный коллектор у Ольгинской часовни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов 16 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

В Пскове на Ольгинской набережной между Ольгинской часовней и Ольгинском мостом из канализационного коллектора в период паводка происходит излив жидких отходов, загрязняющих реку Великую и ее берег. Розлив происходит в непосредственной близости от церкви Успения у Парома. Весной об этом писали псковские СМИ.

Природоохранная прокуратура провела проверку. В частности, 1 и 11 апреля по поручению прокуратуры были взяты пробы воды. Анализы показали, что количество загрязняющих веществ в несколько раз превышает предельно допустимые концентрации.

Алексей Ляхов пояснил, что сточные воды из центральной части города собираются в дюкерной камере у кинотеатра «Октябрь» и по трубе под рекой Великой протекают в дюкерную камеру на Ольгинской набережной. Труба диаметром 600 мм в периоды паводка не справляется с объемом вод и происходит разлив.  Специалисты рекомендовали  установить трубу большего диаметра и реконструировать водовод до главной насосной станции на улице Киселева. По словам Алексея Ляхова, это серьезная проблема, которая оказывает большое влияние на водный объект.

По результатам проверки прокуратура обратились в суд с иском к МП «Горводоканал» с требованием реконструкции коллектора. В настоящее время рассмотрение иска продолжается.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости