Пресс-центр

Прошедший осенний призыв был просто катастрофический – «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

05.02.2010 15:13|ПсковКомментариев: 13

Псков

Осенний призыв был просто катастрофический. Об этом 5 февраля на пресс-конференции «Ситуация с правами человека в воинских частях Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской области заявила председатель общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

По ее словам, план призыва был увеличен резко в несколько раз. «Военные эксперты объясняли военным специалистам министерства обороны, что это невозможно, потому что Россия сейчас сползла в демографическую яму и  призывников негде брать.

Мы пытались объяснить, что здоровье призывников катастрофическое. Несуразное повышение плана призыва резко усилило коррупцию в больших городах. Покупка военного билета стоит в Санкт-Петербурге 180 тысяч рублей. И естественно в армию попадают такие  ребята, что потом военные врачи изумляются тому, как они попали», - отметила Элла Полякова.

Она также отметила, что в данный момент у солдатских матерей полное взаимопонимание с военным командованием, которое тоже недовольно сложившейся ситуацией. «Это отвлечение  от тех боевых задач, которые поставлены перед вооруженными силами. Кроме того, большие бюджетные затраты, когда молодых людей по несколько месяцев держат в госпитале, они теряют там свое здоровье. Это  просто не нужно никому», - сказала Элла Полякова, добавив, что это несоответствие обсуждается на всех уровнях и, вероятно, что будут приняты достаточно резкие меры, чтобы изменить эту ситуацию.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости