Новости партнеров
Пресс-центр

Палкинский район рассматривается в качестве места городской свалки

04.03.2010 13:02|ПсковКомментариев: 73

Палкинский район рассматривается в качестве места городской свалки. Об этом на прошедшей в Общественном пресс-центре в Пскове 3 марта, пресс-конференции сказал природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов.

Он отметил, что вопрос с полигоном отходов в городе Пскове является для прокуратуры одним из актуальных. В 2008 году было установлено, что на протяжении многих лет городской властью не уделялось должного внимания решению вопроса о хранении бытовых и промышленных отходов, что привело к переполнению полигона и примыканию его к черте города.

Полигон эксплуатировался с 1947 года, и имеется многократное превышение его наполнения.

По его мнению, в последнее время появился новый импульс решения этого вопроса. Сегодня он держится на контроле у прокуратуры и поэтапно решается. «Ежемесячно нам предоставляется информация о ходе реализации решения этого вопроса. Буквально на днях общался с руководством администрации города, они меня заверили, что в этом году этот вопрос будет решен. В частности, речь шла уже не о строительстве нового полигона, а о переносе всех этих вопросов в Палкинский район», - отметил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.