Новости партнеров
Пресс-центр

Ассоциация «ГОЛОС» инициирует обсуждение федерального Избирательного кодекса

16.03.2010 09:51|ПсковКомментариев: 1
Псков

Ассоциация «ГОЛОС» инициирует обсуждение федерального Избирательного кодекса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор МОФ «ГОЛОС-Северо-Запад» Семен Никонов 15 марта в Общественном пресс-центре на пресс-конференции, посвященной соблюдению избирательных прав на выборах в Псковской области.

 

С. Никонов пояснил, что в Псковской области действует Избирательный кодекс, в который включен ряд областных законов, а на федеральном уровне не существует кодифицированного избирательного законодательства. «Ассоциация «ГОЛОС» инициирует обсуждение федерального Избирательного кодекса для того, чтобы эта система была удобоприменима и не было дублирования норм, которое есть сейчас», - сказал С. Никонов.

 

По его словам, в рамках проекта кодекса есть ряд предложений, которые могут улучшить политическую систему России, в том числе возращение к выборам губернаторов. «Как показывает практика и последние события, у нас на Северо-западе в Калининграде и Архангельске прошли полномасштабные акции протеста. В принципе, я так понимаю что к этой инициативе «ГОЛОСА» есть определенное внимание администрации президента, есть понимание, что надо что-то менять», - отметил Семен Никонов.

 

По его словам, для работы над проектом Избирательного кодекса будет привлечен серьезный экспертный потенциал. С. Никонов пригласил журналистов и представителей СМИ принять участие в «круглом столе» на эту тему 30 марта. В работе «круглого стола» примут участие эксперты из Москвы Александр Кынев и Андрей Бузин, являющиеся одними из разработчиков Избирательного кодекса. Они представят свои наработки.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.