Новости партнеров
Пресс-центр

Проведение гей-парадов преждевременно для России - руководитель Псковского отделения «Российская ЛГБТ-сеть»

15.04.2010 13:42|ПсковКомментариев: 17

Проведение гей-парадов преждевременно для России, считает руководитель Псковского отделения Межрегионального Общественного Движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Дудоров. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал 15 апреля в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции, посвященной «Неделе против гомофобии».

По словам И. Дудорова, большинство геев считает, что в Псковской области очень низкий уровень гомофобии. «Мы не идем никуда открыто, не выступаем, не стремимся на акции», - сказал он. По словам руководителя псковского отделения ЛГБТ-сети, в Псковской области пока нет дискриминации по половой ориентации. По его мнению, это объясняется близостью  Европейского союза, двух столиц, менталитетом псковичей и позицией властей.

«Нам нужно добиться от законодательства и от властей хотя бы, чтобы нас признали как социальную группу», - отметил руководитель псковского отделения ЛГБТ-сети. Он напомнил, что недавно губернатор Тамбовской области публично призывал «рвать гомиков на части и бросать собакам», и это заявление не вызвало никакой политической реакции. «Были поданы заявления в суд, но нас не признали как социальную группу. Хотя стоит кому-то назвать еврея жидом сразу могут завести уголовное дело или посадить за это. Один блоггер был осужден за призыв «жечь ментов»», - сказал И. Дударов.

По его словам, в декабре 2009 года руководитель общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» встречался с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным. Уполномоченный заявил, что представители сексуальных меньшинств обладают такими же правами, как и другие люди.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.