Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Как бороться с интернет-зависимостью у детей Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Николай Рассадин в Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Разработка программы реабилитации работающих граждан станет требованием профсоюзов 1 мая

19.04.2010 18:03 ПЛН, Псков

Необходимость разработки долгосрочной программы по реабилитации работающих граждан на территории Псковской области станет одним из первомайских требований профсоюзов. Об этом сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области.

Ульяна Михайлова отметила, по вопросу реабилитации работающих граждан на территории Псковской области профсоюзам удалось достигнуть определенных результатов. «Частично реабилитация уже началась. Граждане Псковской области стали поступать на оздоровление в санаторно-курортный комплекс после приобретения такого заболевания, как инфаркт миокарда», - сообщила она.

По словам и.о. председателя псковоблсовпрофа, на сегодняшний день профсоюзы работают в части упрощения предоставления данных процедур и увеличения списка работающих граждан, которые могли бы за счет регионального бюджета пройти эту реабилитацию. «Из этой ситуации формулировалось первомайское требование о том, чтобы региональные власти совместно с профсоюзами приступили к разработке долгосрочной программы реабилитации работающих граждан на территории Псковской области. Это необходимо для того, чтобы не было таких провалов, какие были в этом году. Напомню, весь первый квартал 2010 года мы не оздоравливали работающее население», - отметила она.

Напомним, что в июле 2009 года Федеральное Собрание и президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и делегировали эти полномочия на региональные бюджеты. В результате, по словам членов профсоюзов, сотни тысяч больных по всей стране остались без квалифицированной медицинской помощи на стадии выздоровления. Несмотря на то, что Минздравсоцразвития рекомендовало долечивание работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях осуществлять в рамках территориальных программ бесплатной медицинской помощи на 2010 год, при утверждении большинства региональных бюджетов  на 2010 год данные средства не были предусмотрены. В связи с этим Псковский областной совет профсоюзов неоднократно поднимал вопрос о решении этой проблемы. В частности, представители псковских профсоюзов направили письмо губернатору области Андрею Турчаку. В нем члены облсовпрофа просили главу региона принять решение по разработке и финансированию за счет средств областного бюджета в объеме не менее 24 миллионов рублей программы организации долечивания в 2010 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь