Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



План по весеннему призыву - 2010 в Псковской области выполнен более чем на 60%

15.06.2010 14:03 ПЛН, Псков

Псков

План по весеннему призыву - 2010 в Псковской области выполнен более чем на 60%. Об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 15 июня.

Он напомнил, что весенний призыв в этом году стартовал 1 апреля и завершится 15 июля. «Начался призыв организованно, работа призывных комиссий муниципальных образований региона началась своевременно. Первая отправка в армию состоялась 6 апреля. План по весеннему призыву на этот год составляет около полутора тысяч человек. Мы вызываем на призывные комиссии порядка 4,5 тыс. призывников, чтобы определить, кто из них пойдет в армию, а кому будет предоставлена отсрочка», - сообщил военный комиссар.

На сегодняшний день, по его словам, призвано на службу в армии около 1 тыс. псковичей, «но это не значит, что все они уже ушли». «С областного сборного пункта отправлено в армию 62 - 63% от плана в 1,5 тыс. человек. Среди них 100 человек с высшим образованием», - добавил В. Коротаев.

Среди проблем, которые имеют место в военном комиссариате Псковской области и его отделениях, а также в призывных комиссиях, он отметил две. Прежде всего, на местах медики, работающие в медицинских комиссиях, не входят в штатный состав призывных комиссий, а привлекаются из лечебных учреждений региона. Кроме того, многие молодые люди призывного возраста продолжают уклоняться от армии путем неполучения повесток, симуляции болезней и убытия с территории района проживания в другой район или даже за пределы Псковской области.

Кроме того, в результате начавшихся в 2009 году оргштатных мероприятий в военном комиссариате Псковской области и его отделах произошло сокращение всех должностей военнослужащих (порядка 200 человек). Общее количество отделов комиссариата сократилось с 4 до 2, и теперь весь объем задач (их у военного комиссариата 44) возложен на два отдела.

На работе отделов военного комиссариата в муниципальных образованиях Псковской области сказывается и укрупнение - один отдел военкомата зачастую охватывает три - четыре муниципальных образования. «В таких условиях нелегко работать призывным комиссиям. К примеру, личному составу из Струг Красных приходится ехать за 200 км в Гдов на призывную комиссию. При этом численность автомобилей в военкоматах сокращена», - пояснил Валерий Коротаев.

Но несмотря на трудности военный комиссариат Псковской области выполняет возложенные задачи, заключил военный комиссар.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31