Новости партнеров
Пресс-центр

Псковские охотники советуют при встрече с медведем в лесу не смотреть ему в глаза

22.07.2010 15:40|ПсковКомментариев: 17

Псковские охотники советуют при встрече с медведем в лесу не смотреть ему в глаза. Об этом рассказал заместитель председателя областной общественной организации охотников и рыболовов Юрий Тихонов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 22 июля.

«К зверю не нужно агрессии проявлять, кабан не нападает на человека, в лесу в основном опасен медведь, если медведицу с медвежатами где-то в ягодниках встретить и начать ловить медвежонка или приближаться к медведю», - сказал Ю. Тихонов. По его словам, при встрече с медведем надо просто спокойно отходить, не поворачиваясь спиной к зверю и не глядя ему в глаза. «Можно говорить что-то спокойным голосом, не кричать. Зверь сам не нападает, если человек опасности не представляет», - добавил он.

«Зверь летом не может быть голодным. Как вы можете быть голодным у себя дома с полным холодильником? Еды сейчас в лесу хватает», - заметил Ю. Тихонов. По его словам, может быть голодным только медведь-шатун, вставший из берлоги, при этом у него остаются запасы жира.

По словам заместителя председателя общества Георгия Сапрыкина, псковские медведи не агрессивны и он не помнит случаев нападения медведя на человека в Псковской области. «Вы пройдете от него в двух метрах и даже не увидите. Медведь хоть и большой, но очень тихий зверь. Он вас услышит намного раньше, чем вы его и отойдет», - добавил Г. Сапрыкин.

По словам Ю. Тихонова, охотники нередко гибнут из-за кабанов. В 2009 году во время охоты на границе Порховского и Островского районов погиб молодой человек, гнавшийся за подранком. Кабан ударил его по ноге и перебил вену в паху. Охотник скончался по дороге в больницу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.