Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Праймериз Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



На реабилитацию и долечивание граждан в Псковской области потребуется 26-27 млн рублей

30.08.2010 14:00 ПЛН, Псков

По прогнозам специалистов Псковского облсовпрофа, на мероприятия по реабилитации и долечиванию граждан Псковской области в 2011 году необходима сумма в размере 26-27 млн рублей. Об этом сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, посвященной санаторно-курортному оздоровлению граждан, которая состоялась 30 августа в Общественном пресс-центре Псковской области.  

По словам Ульяны Михайловой, тема о санаторно-курортном оздоровлении будет вынесена на заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоится 2 сентября.

И.о председателя Псковского облсовпрофа напомнила, почему вопрос санаторно-курортного оздоровления стал актуальным и обсуждается, в том числе и с профсоюзной стороной. «В 2009 году у нас изменилось действующее федеральное законодательство и такие виды оздоровления, как долечивание и реабилитация некоторых категорий лиц, детское оздоровление, уже не являются компетенцией фонда обязательного медицинского страхования, и решаются за счет средств регионального бюджета. И 2010 год прошел в достаточно плодотворном переговорном режиме с администрацией области о взыскании денежных средств для оздоровления определенных категорий лиц», - сообщила она.

По ее словам, в 2009-10 годах сложилась серьезная ситуация, когда областному бюджету нужно было изыскать значительные средства в размере 20 млн рублей на долечивание граждан. «За счет средств обязательного медицинского страхования в 2008 году мы провели оздоровление 800 граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в 2009 году – 850 граждан. И по нашим прогнозам в 2010 году планировалось оздоровить приблизительно столько же граждан, заложив средства в бюджет в размере 26 млн рублей», - сказала Ульяна Михайлова.

По ее словам, профсоюзные требования были выполнены. В бюджете области было заложено 20 млн рублей. Дополнительно комитет по здравоохранению выделил еще 2 млн рублей на осуществление мероприятий по долечиванию и оздоровлению. «В перечень наименований граждан, которые могут получить реабилитацию за счет средств регионального бюджета вошли все категории, кроме больных сахарным диабетом. Вопрос предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения этой категории больных будет являться предметом переговорного процесса 2 сентября текущего года», - сообщила Ульяна Михайлова.

Также минусом данной ситуации Ульяна Михайлова назвала тот факт, что 4 месяца профсоюзы находились в переговорном процессе, и реабилитация в полном объеме  началась только с июня 2010 года. «Когда мы сравнили показатели этого года и 2009 года, получилось, что в текущем году почти в два раза меньше граждан получили возможность оздоровления», - подчеркнула и.о. председателя профсоюзов.

Ульяна Михайлова напомнила, что в соответствии с законодательством, профсоюзы имеют право участвовать в разработке социально-значимых программ, принимать участие в мероприятиях по улучшению условий здоровья граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь