Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Псковские профсоюзы предлагают расширить категорию лиц, имеющих право на санаторно-курортное лечение

30.08.2010 15:49 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы предлагают изменить подход к программе оздоровления работников бюджетных учреждений и расширить категорию лиц, которые имеют право на санаторно-курортное оздоровление. Об этом сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, посвященной санаторно-курортному оздоровлению граждан в 2010 году, которая состоялась 30 августа в Общественном пресс-центре Псковской области.

Ульяна Михайлова отметила, что совместно организованные с администрацией области мероприятия по оздоровлению работников бюджетной сферы имеют свой положительный результат. «На проведение данных мероприятий из регионального бюджета было выделено 11 млн рублей. Губернатор объявил, что в процессе данной программы будет оздоровлено 1000 педагогических  работников, которым предоставлялись путевки на 10 календарных дней в санаторий «Хилово», - напомнила она. И добавила, что социальные партнеры (администрация Псковской области) констатируют необходимость сохранения оздоровления работников бюджетной сферы и на следующий год.

«Однако мы считаем, что санаторно-курортное оздоровление работников бюджетной сферы должно быть расширено и должно касаться не только педагогических работников, но и работников здравоохранения, культуры и госучреждений социального обслуживания», - сообщила Ульяна Михайлова.

По ее словам, в ряде регионов программы оздоровления несколько иные: часть средств на оздоровление выделяется из регионального бюджета, часть - из личных средств работника, и, кроме того, профсоюзные учреждения для членов профсоюзов снижают стоимость путевки до себестоимости оказываемых услуг. «Такая практика нами приветствуется. И используя такое «солидарное» финансирование, мы могли бы  расширить категорию работников бюджетной сферы, которые могли бы получить это оздоровление», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

По словам Ульяны Михайловой, на оздоровление работников бюджетной сферы на следующий год потребуется не мене 15-17 млн рублей. «Такое предложение будет нами озвучено на трехсторонней комиссии», - сообщила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31