Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковские профсоюзы предлагают расширить категорию лиц, имеющих право на санаторно-курортное лечение

30.08.2010 15:49 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы предлагают изменить подход к программе оздоровления работников бюджетных учреждений и расширить категорию лиц, которые имеют право на санаторно-курортное оздоровление. Об этом сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, посвященной санаторно-курортному оздоровлению граждан в 2010 году, которая состоялась 30 августа в Общественном пресс-центре Псковской области.

Ульяна Михайлова отметила, что совместно организованные с администрацией области мероприятия по оздоровлению работников бюджетной сферы имеют свой положительный результат. «На проведение данных мероприятий из регионального бюджета было выделено 11 млн рублей. Губернатор объявил, что в процессе данной программы будет оздоровлено 1000 педагогических  работников, которым предоставлялись путевки на 10 календарных дней в санаторий «Хилово», - напомнила она. И добавила, что социальные партнеры (администрация Псковской области) констатируют необходимость сохранения оздоровления работников бюджетной сферы и на следующий год.

«Однако мы считаем, что санаторно-курортное оздоровление работников бюджетной сферы должно быть расширено и должно касаться не только педагогических работников, но и работников здравоохранения, культуры и госучреждений социального обслуживания», - сообщила Ульяна Михайлова.

По ее словам, в ряде регионов программы оздоровления несколько иные: часть средств на оздоровление выделяется из регионального бюджета, часть - из личных средств работника, и, кроме того, профсоюзные учреждения для членов профсоюзов снижают стоимость путевки до себестоимости оказываемых услуг. «Такая практика нами приветствуется. И используя такое «солидарное» финансирование, мы могли бы  расширить категорию работников бюджетной сферы, которые могли бы получить это оздоровление», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

По словам Ульяны Михайловой, на оздоровление работников бюджетной сферы на следующий год потребуется не мене 15-17 млн рублей. «Такое предложение будет нами озвучено на трехсторонней комиссии», - сообщила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь