Новости партнеров
Пресс-центр

Псковские «солдатские матери» поддерживают идею повысить призывной возраст до 30 лет

23.09.2010 15:44|ПсковКомментариев: 35

Псков

на фото: Наталья Гулевская

Псковские «солдатские матери» поддерживают идею повысить призывной возраст до 30 лет. «Может быть, увеличить призывной возраст до 30 лет - неплохая идея, если бы призыв начинался не с 18 лет, а с 21 года», - сказала заместитель председателя Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Наталья Гулевская 23 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По ее словам, 18-летние ребята сразу после школьной скамьи в основном совершенно не приспособлены к жизни и к армии, а в 21 год молодой человек возмужает, станет здоровее морально и физически, получит какое-то образование.

Псков

На фото: Валентина Афанасьева

Председатель региональной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева, отвечая на вопросы журналистов, сообщила что увеличение срока службы в армии по призыву всего лишь слухи, и подобные законопроекты не рассматриваются. По ее мнению, увеличение срока военной службы не скажется на качестве подготовки солдат.  

«Если служить и учить военной подготовке с самого начала призыва, а не заниматься лечением призванных в армию больных, то за год можно нормально подготовить солдата. Но если заниматься бездельем в армии, тогда и за три года не подготовишь», - сказала В. Афанасьева.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей