Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблемы трансплантации органов обсудили в Общественном пресс-центре Псковской области

27.10.2010 13:59 ПЛН, Псков

Проблемы трансплантации органов обсудили в Общественном пресс-центре Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 октября состоялся «круглый стол», в котором приняли участие медики из Санкт-Петербурга и Пскова, представители Общественной палаты Псковской области, Псковской епархии, пациенты, журналисты региональных СМИ.

Открыл заседание секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов. Он сообщил, что необходимость обсуждения проблемы трансплантации возникла в связи с обращением в Общественную палату Псковской области председателя общественной организации инвалидов «Помощь диализным больным» с просьбой посмотреть вопрос, связанный с трансплантологией почек. «В этом письме говорится о том, что диализные больные могут долго жить, лечиться, но более эффективная помощь – это пересадка почки. И, к сожалению, общественное мнение не готово к тому, чтобы такой эффективный способ лечения больных был воплощен в жизнь», - сказал Леонид Трифонов. И процитировал письмо Галины Андреевой, которая просит обсудить проблему в средствах массовой информации подготовить общественное мнение населения Псковской области, чтобы «невежество и предрассудки не погубили трансплантологию».

По словам Леонида Трифонова, заместитель главного врача по хирургии областной больницы, член Общественной палаты Игорь Дитрих поддержал данное предложение. «Мы рассмотрели на комиссии по здравоохранению Общественной палаты данную проблему, и было принято решение продолжить обсуждение в более широком формате: общественных слушаний, пресс-конференций, чтобы выяснить общественное мнение и разобраться в проблемах, связанных с этим вопросом», - сказал секретарь Общественной палаты.  

Напомним, что организаторы «круглого стола» - Общественная палата Псковской области, Торгово-промышленная палата Псковской области, ИА «Псковская Лента Новостей», бизнес-центр «Новая слобода».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31