Новости партнеров
Пресс-центр

Псковичам выгоднее работать в других регионах - президент ТПП

14.09.2011 14:13|ПсковКомментариев: 12

«К сожалению, уровень зарплаты, который предлагают наши организации, зачастую не устраивает людей. И оплачивать свое проживание в других городах, а часть заработной платы переводить своим семьям в Псковской области, получается намного выгоднее», - сказал президент ТПП Псковской области Владимир Зубов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, это происходит потому, что «слишком большая диспропорция во Пскове по сравнению с другими регионами». «Поэтому задача удержания квалифицированных кадров непосредственно связана с задачей создания таких предприятий, таких рабочих мест, которые привлекали бы и квалифицированные кадры, и молодежь», - сказал президент ТПП.

Владимир Зубов также сообщил, что согласно статистическим данным 75% выпускников уезжают поступать за пределы Псковской области, в вузы других городов, и две трети из них остаются работать за пределами региона.

Также, по его словам, вопрос рабочей силы связан и с демографией. «Вы знаете, что каждый год население Псковской области уменьшается на 10-12 тысяч человек, и идет мощная миграция из сельских районов в городские поселения и в райцентры. Это приводит к тому, что сельское хозяйство на селе вести некому, даже если есть желание, и есть экономический интерес», - сказал он, добавив, что ряд фермерских хозяйств привозят работников из Пскова или райцентров, чтобы они могли заниматься молочным животноводством в бывших колхозах или совхозах.

Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. С июля 2009 года проведено более 100 пресс-конференций на базе бизнес-центра «Новая слобода» (Псков, ул. М. Горького 6-А) с участием всех СМИ (телевидение, радио, печатные и Интернет СМИ). Среди участников прошедших пресс-конференций - известные политики и руководители органов власти различного уровня, общественные деятели, представители культуры и научного сообщества, руководители крупных коммерческих организаций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.