Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Возрождение льноводства в Псковской области проблематично из-за нехватки рабочих рук - Владимир Зубов

14.09.2011 14:44 ПЛН, Псков

Возрождение льноводства в Псковской области проблематично из-за нехватки рабочих рук. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, возвращение былой славы псковского льна - вопрос достаточно прибыльный. «Но пока из-за нехватки рабочих рук мало кто берется его осваивать», - сказал В. Зубов.

Он также отметил, что рабочие кадры нужны во многих направлениях сельского хозяйства. «В том же Невельском районе, где строятся свинокомплексы, поданы заявки на привлечение иностранной рабочей силы. Насколько я знаю, это будут жители Вьетнама. Причины привлечения иностранных граждан: их меньшая требовательность к оплате труда, более высокая дисциплина, и отсутствие пагубных привычек нашего сельского населения (пьянство, прогулы и некоторая непредсказуемость)», - сказал Владимир Зубов.

В то же время он отметил, что в отрасли переработки сельхозпродукции в регионе взят курс на развитие молочного и мясного товарного производства, и уже реализовывается ряд проектов. «Я надеюсь, что может хотя бы такими крупными производствами мы сможем привлечь народ обратно на село», - сказал президент ТПП области.

Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. С июля 2009 года проведено более 100 пресс-конференций на базе бизнес-центра «Новая слобода» (Псков, ул. М. Горького 6-А) с участием всех СМИ (телевидение, радио, печатные и Интернет СМИ). Среди участников прошедших пресс-конференций - известные политики и руководители органов власти различного уровня, общественные деятели, представители культуры и научного сообщества, руководители крупных коммерческих организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31