Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



ЛДПР в Пскове: про дебилов и стремление избавиться от клейма маргиналов

02.12.2011 18:51 ПЛН, Псков

2 декабря, когда многие псковичи шли на открытие Ледового дворца, в гигант-холле «Пароход» состоялась внеочередная конференция псковского регионального отделения ЛДПР. Пока делегаты рассаживалась в зале, лидер партии Владимир Жириновский с телеэкрана призывал защитить русских и рассказывал про партийную программу. Экран с Владимиром Вольфовичем занимал центральное место. С правого боку притулился стол с президиумом.

Ждать выступления пришлось долго, как на концерте. Час ждали опоздавших из какого-то не самого дальнего района делегатов, а потом чинно меняли временные мандаты на постоянные.

Официально повестка дня состояла из двух пунктов. Под номером один значилось ритуальное избрание делегата на съезд партии, который выдвинет Владимира Жириновского кандидатом в президенты. Под номером 2 красовалось скромное, но угрожающе многозначительное «Разное».

С первым пунктом участники конференции разделались единогласно и быстро, избрав делегатом помощника координатора регионального отделения ЛДПР Марину Удалову. Как отмечалось, в качестве поощрения за работу на выборах и для выполнения партийной установки на омоложение. Координатор областного отделения ЛДПР Сергей Макарченко отметил, что заслуженных партийных ветеранов никто не выгоняет, и пообещал рассмотреть альтернативные кандидатуры. Таковых не оказалось, либерал-демократы перешли к основной части программы.

Солировал координатор псковского отделения партии. Сергей Викторович говорил о самом наболевшем, учил подчиненных партийцев и давал предвыборные установки, не стесняясь инфернальной лексики.

Первой темой стало исключение из партии депутатов Псковского областного Собрания Василия Бобалева и Юрия Чернова. Объясняя ликвидацию фракции ЛДПР  в завершающем законотворческую деятельность Собрании четвертого созыва, Сергей Макарченко пояснил, что вина народных избранников состояла в поддержке законопроекта о бюджете Псковской области на 2012 год. Согласно партийной установке, либерал-демократы не поддерживают предложенных «Единой Россией» губернаторов и их бюджеты.

Сергей Макарченко предположил, что нарушители партийной дисциплины Бобалев с Черновым не сильно расстроились. «Все мы знаем, по каким причинам они пришли в свое время в партию», - заметил глава псковского отделения ЛДПР. Далее последовали рекомендации координаторам районных отделений. «Наша партия оппозиционная. Не надо договариваться с администрациями, они все равно вас обманут, не стоит. Ничего вы от них не получите, а процент партии понизите», - рекомендовал Сергей Макарченко.

Проведенная местными руководителями работа по подготовке к выборам оценена как хорошая. «Один из признаков - различные провокации», - сказал Сергей Макарченко. По его словам, приехав в Псковскую область полгода назад, он обнаружил в местном отделении партии кучу враждующих группировок. «Всех помирю. Кого не помирю - выгоню тех и других», - пригрозил Сергей Макарченко.

«У меня своих людей нет и не будет», - плавно перешел ко второй теме председатель конференции. Экс-руководитель молодежного крыла псковского ЛДПР и два его сподвижника, публично объявившие о выходе из партии, удостоились крайне нелицеприятных оценок. Господину Краснову припомнили невыполненные обещания привести 70 человек на митинг и на летнюю партийную школу. По словам Сергея Макарченко, он никогда не понимал стремление говорить гадости про других людей. «Не стоит таким образом искать у меня позитивного отношения к себе», - посоветовал Сергей Викторович. И рассказал, что в десантном училище, где учился будущий лидер псковских либерал-демократов, стукачей не щадили и прятали в оружейной комнате во избежание лишних травм.

Публикацию в СМИ о выходе из партии 150 членов партии объяснили неудовлетворенными амбициями Василия Краснова. «В какой-то момент понял, что ему ничего не светит. Пару дней назад появляется статья на Псковской Ленте Новостей, что до 150 членов ЛДПР выходят из партии. На фотографии Краснов с двумя такими же дебильными рожами. И рядом, в общем-то, неплохой парень, член координационного совета Сережа Демин. Он же наш кандидат и он же наш до последнего времени координатор Красногородского районного отделения. Если бы его там не было, это были бы просто три дебила», - заявил Сергей Макарченко.

Претензии к своей автомашине Сергей Макарченко считает смешными. Автомобиль 1999 года выпуска куплен в рассрочку и еще не оплачен. «Какие 150 членов? Они пять партбилетов показали. Один из них - это человек, который год назад вышел в Невеле из партии», - возмутился лидер псковских либерал-демократов и присвоил Краснову новые оскорбительные эпитеты:  «Подонок, подлец, негодяй и подтасовщик».

По мнению Сергея Макарченко, все это лишний раз подтверждает эффективность работы регионального отделения ЛДПР: «Это только доказывает, что мы из себя начали что-то представлять, что с нами уже необходимо бороться. Пока здесь Бобалев у власти был, на нас вообще внимания не обращали. С ним даже договариваться не надо было. Он просто так лежал под властью и все. И голосовал, так как надо. Хватит, все! Давайте вспомним, что мы оппозиция».

«Если мы будем лежать под властью, за нас никто не будет голосовать», - заявил он. По словам Сергея Макарченко, это поле деятельности для «Справедливой России», которая «делит место любимой жены» с партией власти. «Тоже, блин, сумасшедшие люди рассказывают - я за политику Путина, но против «Единой России»».

Сергей Макарченко предупредил, что выборы будут тяжелыми, и нарушений не миновать. Он просил настроить наблюдателей на нормальную работу. Предлагается премировать координаторов районных отделений за лучшие результаты на выборах (15 тыс. рублей за первое место, 10 тыс. - за второе и 5 тыс. - за третье). Премии до 30 тысяч получат и те, кто предоставит явные факты нарушений. Координатор отделения подчеркнул, что все решения по премиям будут коллегиальными.

«У нас нет тирании, я готов со всеми работать нормально», - заявил Сергей Макарченко, комментирую статью на ПЛН «Предвыборный футбол». Сравнение с тренером команды «Газмяс» он считает некорректным. «Партия давным-давно нуждалась в чистке», - заявил он. «Партия - не место для скандалов», - сыпал афоризмами и парадоксами Сергей Макарченко. «Пора уже избавляться от клейма маргиналов. Давайте возьмемся уже за работу», - призвал он на прощание. Воодушевленные партийцы довольно дружно повалили к выходу. Почему-то не покидало ощущение, что концертная площадка была выбрана не случайно…

Денис Бахтин

Иллюстрация: Алексей Меринов, "Московский комсомолец"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30