Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» проект бюджета Псковской области на 2012 год

16.12.2011 15:53 ПЛН, Псков

Председатель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2012 год. «Меня волнует катастрофический бюджет», - заявил депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг на пресс-конференции 16 декабря.

Парламентарий напомнил, что он вошел в согласительную комиссию по бюджету и выразил надежду, что она соберется в ближайшее время. Перед вторым чтением законопроекта и внесением поправок Лев Шлосберг намерен поднять вопрос о муниципальных бюджетах. «Многие коллеги считают, что это бесполезно, и все районы будут умирать у нас на виду», - сказал депутат.

По словам руководителя псковского отделения «Яблока», в нынешней редакции проект предусматривает сокращение ставок в муниципальной культуре. «Некоторые клубы и библиотеки ликвидируются полностью. Полностью прекращается финансирование ухода за муниципальными дорогами. Сейчас этого не видно и никто об этом при первом чтении не сказал», - заметил Лев Шлосберг.

Председатель псковского отделения «Яблока» считает абсолютно неверным и ошибочным принятие в первом чтении бюджета, которым никто не занимался кроме администрации. «Мы получили на стол полуфабрикат, который кушать нежелательно. Мы будем нести всю полноту политической ответственности. Потом мы поедем в районы и будем нашим избирателям объяснять, что нам что-то предложили готовое», - пояснил Лев Шлосберг.

По его мнению, вопрос о бюджете будет очень болезненным. Наибольшие опасения вызывает бюджетный дефицит. Политик считает, что после мартовских выборов президента России произойдет радикальное ужесточение бюджетной политики, которое приведет к экономической и бюджетной катастрофе псковских муниципалитетов.

Лев Шлосберг добавил, что у депутатов есть еще одна неделя на обсуждение до второго чтения. «Собрание не должно быть техническим органом, нажимающим на кнопки», - заявил он.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Областной бюджет-2012


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31