Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» проект бюджета Псковской области на 2012 год

16.12.2011 15:53|ПсковКомментариев: 88

Председатель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2012 год. «Меня волнует катастрофический бюджет», - заявил депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг на пресс-конференции 16 декабря.

Парламентарий напомнил, что он вошел в согласительную комиссию по бюджету и выразил надежду, что она соберется в ближайшее время. Перед вторым чтением законопроекта и внесением поправок Лев Шлосберг намерен поднять вопрос о муниципальных бюджетах. «Многие коллеги считают, что это бесполезно, и все районы будут умирать у нас на виду», - сказал депутат.

По словам руководителя псковского отделения «Яблока», в нынешней редакции проект предусматривает сокращение ставок в муниципальной культуре. «Некоторые клубы и библиотеки ликвидируются полностью. Полностью прекращается финансирование ухода за муниципальными дорогами. Сейчас этого не видно и никто об этом при первом чтении не сказал», - заметил Лев Шлосберг.

Председатель псковского отделения «Яблока» считает абсолютно неверным и ошибочным принятие в первом чтении бюджета, которым никто не занимался кроме администрации. «Мы получили на стол полуфабрикат, который кушать нежелательно. Мы будем нести всю полноту политической ответственности. Потом мы поедем в районы и будем нашим избирателям объяснять, что нам что-то предложили готовое», - пояснил Лев Шлосберг.

По его мнению, вопрос о бюджете будет очень болезненным. Наибольшие опасения вызывает бюджетный дефицит. Политик считает, что после мартовских выборов президента России произойдет радикальное ужесточение бюджетной политики, которое приведет к экономической и бюджетной катастрофе псковских муниципалитетов.

Лев Шлосберг добавил, что у депутатов есть еще одна неделя на обсуждение до второго чтения. «Собрание не должно быть техническим органом, нажимающим на кнопки», - заявил он.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Областной бюджет-2012 Воспитание бюджетом: голосуй - не голосуй… Благодаря поддержке малого и среднего бизнеса улучшится предпринимательский климат – Валентин Каленский Справедливоросс Лилия Никифорова считает конструктивным решение о принятии бюджета Псковской области Депутат от ЛДПР Антон Минаков считает невозможным изучить бюджет за ночь Алексей Севастьянов призвал Льва Шлосберга не пугать людей Борис Полозов: На заседании согласительной комиссии по бюджету-2012 год были даны исчерпывающие ответы на все вопросы Александр Котов: Бюджет области - это живой организм Игорь Савицкий не знает «ровным счетом ничего» о бюджете области-2012 Депутат Ян Лузин считает взвешенным бюджет Псковской области-2012 Лев Шлосберг выступил резко против принятия бюджета Псковской области-2012 Депутаты приняли бюджет Псковской области на 2012 год Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» проект бюджета Псковской области на 2012 год Леонид Кострица: Мнение граждан помогает выбрать приоритеты в распределении бюджетных средств Дмитрий Матвеев о бюджете-2012: Пока нет конкретики по отдельным статьям, но общие цифры – впечатляющие Бюджет напряженный, но радует внимание к районам - Валентин Каленский Виктор Почернин отметил социальную направленность областного бюджета на 2012 год Бюджет выверенный, цифры реальные, никакой профанации нет - Борис Полозов Депутат Юрий Сорокин считает позитивным областной бюджет-2012 Бюджет Псковской области основан на реальных обращениях граждан и глав муниципалитетов - Иван Цецерский Бюджетное послание губернатора Андрея Турчака Псковское областное Собрание приняло бюджет на 2012 год в первом чтении На выплату зарплаты учителям в бюджете Псковской области-2012 год предусмотрен 361 млн рублей Великие Луки войдут в новый год без очередей в детсады - губернатор Андрей Турчак: Мы принимаем Народный бюджет созидания и преемственности
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.