Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Фит-модель 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Последний шанс Цецерского

23.12.2011 19:17 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский пробыл в виртуальной отставке неполные 5 дней. В понедельник появилась информация о том, что он покидает свой пост из-за неудовлетворительных результатов, показанных на территории  города партией «Единая Россия» во время декабрьских выборов. Причем, никто не скрывал, что сделано это по настойчивой рекомендации губернатора Андрея Турчака. А уже в пятницу глава региона заявил, что отставки Цецерского не будет, и именно он должен возглавить местный политсовет ЕР и партийный список на выборах в Гордуму, а также взять на себя всю полноту ответственности за будущую кампанию.

Такая кардинальная смена позиции губернатора многим наблюдателям представляется весьма удивительной. Сообщается, что свое новое решение по Цецерскому глава региона озвучил после встречи с депутатами городской Думы. Неизвестно, ставили ли местные народные избранники ультиматум перед Андреем Анатольевичем по поводу возможного срыва голосования по вопросу отставки Цецерского. Кажется, что «ультиматум» и депутаты Псковской Гордумы – вещи не совместимые, тем не менее, господин Турчак все же предпочел решить вопрос кулуарно. Конечно, губернатор понес, по экспертным оценкам, определенные репутационные потери, но если б это случилось на заседании Думы, было бы явно хуже.

Рассмотрим некоторые версии произошедшего.

Версия первая. Все это хитроумная многоходовая комбинация. Мол, сначала Цецерского как бы неправедно отлучают от власти. Он приобретает ореол мученика и народного любимца. После того, как губернатор меняет гнев на милость, наш герой – то бишь глава города возвращается после кратковременного отсутствия в Думу на «белом коне» и на этом же коне пытается въехать в следующий созыв в качестве паровоза ЕР.

Версия вторая. Решение об отставке Цецерского было принято в администрации области на эмоциональном уровне. По имеющейся информации, после декабрьских выборов г-н Цецерский вел себя несколько странно и смело. Критиковал руководство кампании: мол, все делали не так и не то. При этом занимал отстраненную позицию «моя хата с краю». В какой-то момент, видимо, это кое-кому в партийно-административных недрах надоело, и там решили проучить «всезнающего» главу. Кстати, тот факт, теперь его «бросают на амбразуру» отчасти об этом также свидетельствует.

Версия третья. Политическое поле на уровне города представляет собой довольно унылый пейзаж. Кажущееся богатство выбора кандидатур, которые смогли бы стать локомотивами партии на предстоящих выборах, весьма призрачно. Убирая Цецерского, стратеги, возможно, расчищали поляну для главы городской администрации Петра Слепченко. И хотя, у самого губернатора, как говорят, не было твердой уверенности в том, что этот ход  правилен (Слепченко – варяг, да и неоднократно заявлял о своей аполитичности), на минувшей неделе с главой администрации Пскова велись интенсивные переговоры. Чтобы именно он возглавил единоросов в Пскове и, соответственно, партийные списки на выборах в марте. Однако Петр Слепченко, несмотря на увещевания, остался верен своей позиции - он сити-менеджер без политической нагрузки, и не более того.

При таком раскладе, кандидатура Ивана Цецерского является чуть ли не единственной оптимальной для «Единой России». И поэтому Андрей Турчак, вероятно, скрепя сердце, решил  «скорректировать» решение. Можно, конечно, относиться к этому как к шоу, но на самом деле – губернатор совершил мужественный поступок (сколько же про мужественность было сказано за неделю!).

Теперь мяч на стороне Цецерского. Он как будто «прощен», но «персональная загрузка» на выборах-2012, которой его обеспечат вышестоящие коллеги по партии, может оказаться непосильным грузом. В случае невнятного выступления в марте уже ясно, на кого будет возложена ответственность. Естественно, шанс выкрутиться у Ивана Николаевича, в принципе, есть. Но это реально его последний шанс.

Андрей Степанов

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Иван Цецерский подал в отставку


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30