Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Главу снесло?

27.01.2012 16:46 ПЛН, Псков

В редакцию ИА «Псковская Лента Новостей» поступил официальный ответ администрации города Пскова на информационное сообщение «В Пскове планируют создать общественный Совет по культуре без чиновников администрации города», опубликованное 26 января на сайте на основе письма за личной подписью главы города Ивана Цецерского. Приводим его без купюр:

«Пресс-служба администрации города Пскова высказывает официальную точку зрения на данное письмо, поскольку факты, изложенные в нем, в непонятных целях искажены.

С первых же слов:

«Депутаты Псковской городской Думы и я лично обеспокоены ситуацией, которая в настоящее время сложилась в сфере культуры Пскова», - сказал глава города. Иван Цецерский провел совещание с привлечением руководителей муниципальных учреждений культуры, общественности и руководителей администрации Пскова, курирующих вопросы сферы культуры. По итогам совещания с целью анализа общественного мнения по вопросам культуры было принято решение создать общественный Совет по культуре. «В состав данного Совета войдут заслуженные деятели культуры и активисты Пскова. В состав Совета не предполагается включать чиновников администрации Пскова», - сказал Иван Цецерский.

Считаем необходимым подчеркнуть, что совещание, о котором идет речь выше, на самом деле состоялось еще два месяца назад - 22 ноября 2011 года. И именно на нем Иван Цецерский озвучил предложение создать Совет муниципального образования «Город Псков» по культуре. Тогда же глава города предложил возглавить работу Совета своему заместителю Соколовой Наталии Викторовне, а функции заместителей председателя Совета возложить на Александра Вологжанина, являвшегося на тот момент заместителем главы администрации Пскова по социальным вопросам, и на начальника управления культуры администрации Пскова Елену Шишло.

Поэтому заявление Цецерского о том, что включать в состав Совета чиновников не предполагается, вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Хотелось бы также понять, в связи с чем депутаты Псковской городской Думы и лично глава города «обеспокоены ситуацией, которая сложилась в настоящее время в сфере культуры».

24 января 2012 года глава администрации Пскова Петр Михайлович Слепченко провел расширенное совещание с руководителями муниципальной сферы культуры, на котором были озвучены приоритеты развития этой отрасли в наступившем году и конкретные мероприятия по их реализации:

  • Введение муниципальных надбавок к зарплатам работников культуры
  • Ремонт учреждений культуры, таких как Городской культурный центр, Дом офицеров, Детская музыкальная школа №1
  • Открытие Центра детского чтения на ул. Р. Люксембург, 23
  • Обустройство новых культурно-развлекательных объектов в Детском парке, на набережных рек Пскова и Великая и детских интерактивных площадок на Завеличье и Запсковье.
  • Развитие фестивального движения за счет проведения таких фестивалей, как «Ветер перемен», «Стрит-арт», «Регион 60»
  • Подготовка к празднованию Года культуры в Пскове и проведению Дней Русской Ганзы.

Также на совещании обсуждались конкретные проблемы учреждений, решение которых потребует помощи городского бюджета. В ближайшее время весь объем нужд учреждений культуры будет тщательно изучен для принятия дальнейшего решения о финансировании.

Так что именно вызывает беспокойство у главы города и Псковской городской Думы? То, что глава администрации Пскова взял под свой личный контроль сферу культуры, о чем заявил 10 января текущего года? Или то, что между администрацией и руководителями учреждений культуры налажен конструктивный диалог?

Позволим себе поставить под сомнение и следующее утверждение Ивана Цецерского:

«Мною поставлен вопрос перед главой администрации Пскова провести служебные проверки по фактам, которые были предъявлены в адрес кураторов культуры в Пскове. В частности, особое внимание было уделено сложившейся ситуации с сотрудниками Городского культурного центра и одного из заслуженных работников культуры - Мирона Исааковича Литвака».

Такого обращения со стороны главы города к главе администрации Пскова Петру Слепченко не поступало. Тем не менее, в настоящее время силами Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы проводится проверка деятельности управления культуры, которая завершится 10 февраля.

Не соответствует действительности утверждение главы города о том, что по его обращению в администрацию города было принято решение о возложении обязанностей по курированию деятельности социальной сферы, в том числе сферы культуры, на заместителя главы администрации Пскова, бывшего депутата Псковской городской Думы Елену Уткину. Управление культуры и подведомственные муниципальные учреждения находятся в непосредственном подчинении главы администрации Пскова Петра Слепченко. Поэтому иначе, как передергиванием фактов, данное утверждение главы города назвать нельзя.

В целом хотелось бы отметить, что такого рода заявления от первого лица города вносят ненужную сумятицу в деятельность администрации города, управления культуры, дестабилизируют работу муниципальных учреждений, искусственно будоражат общественное мнение.

И позиция, которую занимает глава города, и предпринимаемые им действия, носят непоследовательный и откровенно провокационный характер. Многолетний опыт показывает, что предвыборная горячка, если и способна принести пользу, то отдельным личностям. О конструктивной составляющей для города в целом говорить, к сожалению, не приходится.

Так не лучше ли успокоить предвыборные страсти, перестать заниматься самопиаром и дать людям, ответственным за отрасль, заниматься своей работой?»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь