Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Административные рефлексы побуждают власть ускорить замену губернаторов до выборов - политолог

11.04.2012 13:51 ПЛН, Псков

«Административные рефлексы побуждают власть ускорить замену губернаторов до назначения новых выборов, однако многое определяется тем, есть ли согласованные кандидатуры на пост глав регионов», - такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Отвечая на вопрос о возможности новых отставок губернаторов до вступления в силу закона о прямых выборах, политолог отметил, что ряд руководителей субъектов РФ находятся в «группе риска».

По его словам, лишиться своих постов в ближайшее время могут и двое из губернаторов Северо-Запада. «Мы давали прогноз по рейтингу губернаторов на прошлой неделе. Там присутствовали главы Карелии Андрей Нелидов и Калининградской области Николай Цуканов. Эти факты остаются в силе», - заявил М. Виноградов.

Однако принятие конкретного  решения «будет определяться не отношением к тому или иному губернатору, а наличием понятной федералам кандидатуры по его смене, как это было в Саратове, Волгограде, Мурманске в других регионах».

«Очевидных замен, которые неизбежны до вступления в силу нового закона, пока, наверное, нет. Хотя, по сведениям из наших источников, такое возможно», - считает М. Виноградов. Он также прокомментировал распространенное мнение о том, что смену губернаторов можно рассматривать как некие «превентивные меры», направленные на то, чтобы в ряде субъектов РФ в ближайшие годы работали фактически назначенные, а не избранные главы.

«Замены бывают продиктованы разными причинами. Где-то низкий контроль губернаторов за ситуацией, где-то непопулярность, где-то наличие серьезных конкурентов. Одной общей причины, наверное, нет», - сказал президент фонда «Петербургская политика». Он также подтвердил, что первые выборы губернаторов в России, вероятно, пройдут в Новгородской области.

Напомним, за время, прошедшее после парламентских выборов в декабре 2011 года, произошла смена губернаторов в целом ряде регионов России, в том числе в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Саратовской, Мурманской и Московской областях, а также в Приморском крае. В СМИ распространяется информация о возможном уходе в отставку группы региональных руководителей. По мнению политолога, главы фонда «Индем» Георгия Сатарова, до 7 мая, когда в должность президента России вступит Владимир Путин, в России произойдет еще не менее дюжины отставок губернаторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31